Фотопробы Михаила Боярского на роль д'Артаньяна

У большинства актёров есть роль, сыграв которую, он остаётся в памяти зрителей этим персонажем. Думаю никому не открою тайну, что для Михаила Боярского такая роль — д'Артаньян из «Трёх Мушкетёров».
Но что интересно, Михаил Сергеевич попал в этот фильм практически случайно, когда роль гасконца уже была отдана другому актёру. И режиссёр стал пробовать Боярского на Рошфора

Георгий Юнгвальд-Хилькевич, выбирая актёра на главную роль перебрал множество молодых актёров из разных театров СССР.






Но лучше всех смотрелся в этой роли ленкомовец Александр Абдулов

Можно было сказать, что роль уже была у него в кармане. Абдулов очень хотел сняться в роли д'Артаньяна

Уже были пошиты костюмы на него и Абдулов пробовался с другими актёрами в сценах. Но тут…

Как-то Михаил Боярский встерил в Москве, на улице Горького поэта Илью Резника. И тот его спросил: «Миша, ты снимаешься в „Трех мушкетерах?“ — »Каких еще «Мушкетерах»?" — удивился Боярский. «Ну ты даешь! У тебя же, Мишель, физиономия как из прошлого века и волосы длинные. Обязательно скажу Хилу». — «Какому Хилу?» — не понял Боярский. «Режиссеру Юнгвальд-Хилькевичу». Хилькевич к кандидатуре отнёсся прохладно: «Боярский? Это который Кота, Волка играет?» Но решил попрбовать его в роли графа Рошфора. Но в этой роли Боярскому запретила сниматься… его мама. Она заявила сыну, что хватит ему играть разного рода негодяев и проходимцев. Ослушаться родную мать сын не посмел и от проб отказался. Как вдруг…
1 января 1978 года по ЦТ состоялась премьера телефильма «Собака на сене», где Боярский сыграл главную ролью. Этот фильм увидел Хилькевич, и в его сердце что-то екнуло. Он отбил Боярскому телеграмму: «Предлагаю на выбор две роли: Арамис или Атос»

Боярский приехал на пробы. Его одели. Он зашел в павильон. И в студии вдруг воцарилась тишина. Все поняли — перед ними стоит д'Артаньян. Единственный и неповторимый! И с Боярским было все решено.
Источник
« Интервью товарища Сталина
Тайна автомобиля Сталина »
  • +190

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Фильм- г… но, Боярский — не актёр-полный п… ц. Лучшая роль- кот Матвей- гы(((((( хренушник -, который из ля -минора выползти не может. Смотрите фр. 2-ух серийный фильм 61 года( неточно)… рекомендую.
  • Поделиться комментарием
+2
Не сметь поднимать «хвосты» на Мишу Боярского.Если бы можно оживить Ришелье, он бы точно указал на Боярского, увидя в нем действительно своего злейшего врага! Он самый лучший Д, Артаньян всех времен и народов, как и Ливанов-Холмс.Не надо так неприкрыто завидовать, злопыхатели околокиношные, Смогли бы вы так искусно драться, тяжелые съемки, а улыбка, а речь провансальца.Миша! Ты просто чудо и будешь им навеки.Экстрасенс Вероника
  • Поделиться комментарием
0
Прованс и Гасконь также далеки как полюса. Но Боярский был хорош. И фильм надо воспринимать с юмором, не так ли?
+2
Учитывая что Три мушкетера лучший роман всех времен и народов, а д'Артаньян чисто внешне только Боярский. Смотрел все экранизации. Были даже такие где 18 летнего д'Артаньяна играл 50-летний мужик.
  • Поделиться комментарием
-1
Вообще-то, роман серьезный, если не сказать — драматический (приходилось читать его) и экранизировать его должен был кто-то посерьезнее Юнгвальда-Хилькевича. Например, Лиознова, Говорухин или кто-то из режиссеров, профессионально занимавшихся историческими фильмами. А уж если делать музыкальную комедию — так лучше бы поручили Рязанову — одному из самых умных режиссеров в истории кинематографа.
  • Поделиться комментарием
+3
замечательный Д Артаньян))))
  • Поделиться комментарием
0
Но только по меркам этого фильма.
+1
вот именно, да ладно, тысяча чертей
  • Поделиться комментарием
+2
А помните эпиграмму Валентина Гафта на этот фильм?«Пока-пока-покакали на старого Дюма. Нигде ещё не видели подобного дерьма!»
  • Поделиться комментарием
+9
Так и остался для нас д«Артаньян с лицом Боярского…
  • Поделиться комментарием
+1
ну да ладно, тысяча чертей
  • Поделиться комментарием
+6
Кто бы сомневался?!?
  • Поделиться комментарием