Фантастический мультфильм «Контакт»

От автора: «Этот мультфильм когда-то во времена уже нашего нового «молодого» государства произвел на меня сильное впечатление не столько от замечательного музыкального сопровождения, сколько от пугающего вида того самого инопланетянина и реакции главного героя на внеземного гостя.»
И только сейчас много лет спустя понимаешь всю абсурдность страха перед непонятным разноцветным объектом, словно как и художник, который под конец картины неожиданно для себя осознал, что это всего навсего дружелюбное создание, а не монстр, пытающийся поработить всех вокруг. И это его осознание весьма закономерно: подхватив мелодию, которую пришелец никак не может правильно исполнить, художник выбирает дружбу, как и свободу в случае с бабочкой и птичкой, а не боязнь и желание обладать.
В фильме использована музыка Н. Роты «Speak Softly Love (Love Theme From The Godfather)» (песня из фильма Крёстный отец), аранжировка П. Мориа.
Владимир Ильич Тарасов (родился 7 февраля 1939) — советский режиссёр мультипликационных фильмов, художник.

Небольшая выдержка из фильмографии

1971 — Старая фотография
1972 — С днём рождения
1973 — Спасибо
1973 — Ковбои в городе
1976 — Зеркало времени
1976 — Стадион шиворот-навыворот
1977 — Вперёд, время!
1978 — Контакт
1979 — Тир
1980 — Возвращение
1982 — Пуговица
1983 — Юбилей
1985 — Контракт
1988 — Перевал
1989 — Агент уходит в океан
« Советские автобусные остановки
Советские миллионеры: дело директора гастронома... »
  • +115

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Есть много… Этот мульт о доброте, любви и понимании.Хотя бы так можно сказать, что здесь, на Земле, мы жестоки друг к другу. Класс! Решпект))))))))
-1
В 1978 году фильм Крёстный отец в СССР был запрещён.За его просмотр можно было сесть в тюрьму.Как режиссёр мультфильма смог избежать цензуры и убедить контролирующие органы, что в его работе необходима именно эта музыкальная тема не понятно.Режиссёр мультфильма рисковал, ведь цензоры могли спросить: откуда, вам, известна эта мелодия? Запрещённый фильм смотрели?
+1
Эта мелодия звучала изо всех форточек. Даже пласт был выпущен на «Мелодии» с треком П.Мориа. Вы сдеся о чём дуплите?
+2
Мелодия Нино Рота «История любви» из кинофильма«Крёстный отец»постоянно звучала в эфире, в исполнении оркестра Поля Мориа, Муслима Магомаева. Студии грамзаписи «Мелодия» в 1975 г выпускала диск гигант «Парад оркестров» с этой композицией, звучала она и в передаче Виктора Татарского «Запишите на свой магнитофон», выходившей по воскресениям в 14:00 на радио «Маяк». Мелодия эта, была и остаётся очень популярной.
-6
мне такой мульт не нравится. этот мульт из череды тех, когда наши мультипликаторы вышли на мировой рынок, показушных или продажных. не для детей или народа, а для завоевания международной премии на каком нибудь международном фестивале.
+4
Что то вы не того. На мировой рынок в СССР никто и не стремился. Была своя, самобытная школа. Естесственно, не без влияни времени, но своя.
-1
так я пишу совсем наоборот. а вы читаете как вам хочется.
+7
прекрасный мультфильм-спасибо за тему!
+8
Добрый мультфильм, чем-то напомнил рассказ Бредбери«Пирамидка».
+15
Мультфильм чудесный! Сколько же у нас было разных студий, разных замечательных художников, разных подходов к созданию анимационного кино! Но заметьте, ВСЕ, абсолютно все мультфильмы объединяет одно важное качество — ДОБРОТА! Нет ни одного мультика, где торжествует зло, глупость, пошлость, культ грубой силы. А помните, что мультфильм Ежик в тумане получил более 30 международных премий, особенно он понравился японцам? Люди во всем мире одинаково чувствуют доброту и красоту (которая должна спасти мир, во что с трудом верится).
0
Не знаю, не знаю. Мне пятый десяток, два высших образования, большой жизненной опыт, но я до сих пор не могу въехать, что такого сверхъестественно прекрасного в мультфильме Ежик в тумане? Для меня это как в 7 лет, так и по сей день дурость несусветная, по недоразумению завоевавшая кучу призов. Никакого глубокого философского смысла я в нем не видела и не вижу. Чему может научить сей, с позволения сказать, шедевр?
0
У Вас 2 выших опрасования по «историикпссс» и «политэкономии социализьма»? Или? Значит для Вас- спецом «том и джарит»-наслаждайтеся((((((((((((((
0
Вы об этом своем открытии сообщили бы тем же японцам, что ли, может они «прозреют» и возьмут свои слова обратно. Видите, они «дурость несусветную», по Вашему выражению, возвели в ранг высокого искусства. Если можете не писать — не пишите, лучше просто дизлайк поставьте и продолжайте смотреть своих Симпсонов или еще чего, что Вам ближе по интеллекту.
0
Что касается Ёжика в тумане, то тут вы не одиноки. Ой, мне кажется нас таких много-много.
+4
Мультфильм — прелесть!
+7
Покемоны и свинка Пеппа, губка Боб -пострашнее пришельца!
+6
Свинка — вообще дебилизм!
-3
Свинка Пеппа — английский язык для детей! Примитив, конечно, но моей четырехлетней дочке очень нравится!
+7
С удовольствием пересмотрели всей семьёй! Чудесный, добрый мульт. Спасибо. И тема весьма изящна и тонка.
+10
Красиво оформленный, добрый советский мультик, предполагающий, что при желании можно легко найти контакт с существами даже из других галактик. Однако, нынешние реалии, когда московские и киевские жиды, посредством подконтрольных им СМИ, нагло, подло, изощренно, стравливают Русичей-русских, русин, украинцев, беларусов, другие коренные народы нашей Родины, надежды на теплые, сердечные взаимоотношения, весьма призрачны.
+9
А где они сейчас эти красивые и добрые. По ТВ одних уродов детям навязывают.