Москва в 1959 году

Карл Майданс (Carl Mydans) стал одним из первых пяти фоторепортеров журнала LIFE, основанного в 1936 году. Он освещал события Второй мировой в Европе, путешествовал по Китаю и Филиппинам. Провел 22 месяца в японском концлагере как американский шпион. Часто бывал и в Москве. В подборке — его фотографии столицы СССР в декабре 1959 года…













































































« Новый год на фронте
Взять с поличным »
  • +105

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зима, спорт, здоровье, наука, образование, развитие
  • Поделиться комментарием
0
Да, именно так дети и одевались. У меня есть фотография не то 58, не то 59 года, где я во дворе, ещё несколько ребятишек и дворничиха. Зимняя фотография. Одеты все очень бедно и очень похоже на тех детей, которые на этих фотографиях. Было бедно, но все дружили. мы катались с горок и играли в войну с самодельными автоматами, представляющими собой длинную палку с при битыми к ней под углом двумя палками поменьше, изображающие обойму и ручку автомата. Он был больше похож на немецкий автомат, но в 59 этого уже не боялись. Боюсь, в 52 году, какой — нибудь дядя из органов мог бы за такой «автомат» родителей посадить, а ребёнка отправить в детдом. Слава богу, что эти художества к означенной эпохе закончились, а могли бы… Продолжать не буду. Кто знает, тот знает, а кто не знает — тому, на мой взгляд, лучше не знать.
  • Поделиться комментарием
+4
класс! вот раньше было массовое коллективное катание на лыжах и коньках и с горок. и стояние в очередях в мавзолей, что говорило о любви к Ленину. и пошучу, чтобы расслабились -массово коллективное рождение детей в конце то концов.
  • Поделиться комментарием
-7
Но эти тёмные пальто! На цветных фото. Вид затрапезный.
  • Поделиться комментарием
+2
Откройте глаза. Сейчас в метро весь общий фон — однотипные чёрно-серые куртки. Раньше хоть шарф-шапка были индивидуальны (самовязанные), а теперь и эта деталь «типовая»-магазинная.
+5
Зато не синтетика, вызывающая болезни и аллергию. У «них», небось было не лучше.
+2
Здорово! 1959 год! Год моего Рождения!
  • Поделиться комментарием
+9
Нормальные люди, нормальная жизнь. Конечно, автомобильное движение по машине в час в каждую сторону. По нынешним временам — фантастика.
  • Поделиться комментарием
+10
59 я конечно не помню но вот 60 у меня в памяти отложились хорошо. Каждый год на зимние каникулы мы с мамой ездили в Москув — она была москвичка и вот что я помню. На выходе с Белорусского вокзала море киосков и чего там только не продовали — особенно меня шокировало мороженное на улице минус 10 а люди покупают и едят! запомнился московский пломбир и крем брюле за 28 копеек- вкуснятина!!! Запомнился — аромат от табачных киосков да да именно аромат а не сегодняшняя вонь! Осбая толчея в метро а какие были новогоднии елки и какие давали подарки! Запомнился цирк с Ю. Никулиным О.Поповым Карандашом! Красная площадь — длинющая очередь в Мавзолей и Кремль! Да это были Времена а не нынешнии моменты с долбанной демократией!!!
  • Поделиться комментарием
+13
веет теплом от фоток…
  • Поделиться комментарием
+14
Почти в каждом кадре детишки. Их тогда было гораздо больше на улицах и во дворах. Город без людей не город, а стройматериалы.
  • Поделиться комментарием
+1
Сейчас прибегут грантоеды и всё изгадят «кровавым режимом», при котором они и ни дня не жили.
+1
Грантоглоты просто задолбали свей мерзостью. Только вместе можно эту полужидкую субстанцию одолеть.
+13
Приятно видеть радостные, светящиеся улыбки детей. Это то, ради чего стоит жить.
  • Поделиться комментарием