Массовая сдача в плен во время ВОВ

Рапорт о том, как во время Великой Отечественной войны благодаря армейской смекалке удалось решить проблему добровольной массовой сдачи в плен противнику. Это произошло осенью 1942 года на финском участке фронта.



Источник
« Траур после смерти Сталина
Немного новогоднего настроения... »
  • +103

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Даже думский Либерастно--демократический пёс Владимир Волкович Жириновский и тот говорит, что будь он на месте сталина, встретил бы немцев в Польше и там начал бы их бить, и не один гражданский житель СССР не пострадал бы. А эта грузинская нечисть подставила всю страну и вы готовы ей лизать все места. Садо --мазо отдыхает.
  • Поделиться комментарием
+1
Всё верно. Мы собирались вторгнуться в Европу, но Гитлер опередил и вторгся к нам. Европа тосковала без коммунизма. Нужно было помочь пролетариям Европы.
0
На таких подлянках и держалась совдепия но не долго. Алексей Стаканов (Стаханов ) например и т п. Туфта она и в гулаге туфта.
  • Поделиться комментарием
+4
Слава БОГУ, что во время ВОВ «либерастоф» типа — немцова, гайдара, чубайса, грефа, шохина, шахрая и прочей «болотной блевотины» было меньше, чем ЖУКОВА!!!
  • Поделиться комментарием
+2
На всякий случай( для несведующих)-основным и наиболее эффективным способом борьбы с такого рода переходами в РККА был суд военного трибунала над командиром и политруком взвода, откуда были перебежчики. Как правило, в приговоре был срок штрафбата
  • Поделиться комментарием
+2
ак там...«подняв руки вверх… и размахивая белыми платками» М-да-а-а…
Таким примитивным способом ввести в заблуждение офицера финнов?.. Такая «лапша» годится только для подобных докладов, как один из пунктов в плане борьбы с переходами воинов дивизии на сторону врага. А, судя по докладу, они были массовыми
  • Поделиться комментарием
-2
к августу 1941 г в плен сдались 5 млн солдат и офицеров. народ не хотел воевать. почему немцы так успешно и быстро дошли до Москвы.
  • Поделиться комментарием
-2
А у немцев корпус вторжения был всего 4, 5 миллиона солдат.
+2
зато азиаты и сибиряки стояли насмерть у Москвы!
+1
РККА наполненая детми «обиженных» родителей, морально не соответствовала поставленым задачам, включая «политически разношёрстных» командиров. Под пристальным недоверием Сталина ко своей армии (боеприпасы и горючее РККА находились под охраной НКВД). Выучка вермахта, была на УРОВНЕ, поки не встречала ОТЧАЯННОМУЖЕСТВЕННЫЙ(Сталинград) отпор, а если ОРГАНИЗОВАННЫЙ (Курская дуга), то их генерал и застрелился. Власовцы объясняли (оправдывались): -" В руках русских должно оставаться оружие". Помогли с Варшавой(...), Берлин(...), Злата Прага…. Как ВЫРАЗИЛСЯ Тьючев, бывший личный доверенный тогдашнего царя (во закордонии): -"…, в РОССИЮ Можно только верить.".
-1
Если народу не доверять оружие а сидеть на нём как собака на сене то это будет самое величайшее " Искусство побеждать "!
+4
Не клевещите на народ. Немецкая армия была лучшей в мире, превосходила на первый период войны нашу Армию в вооружении и не смотря на это блиц-криг не удался. Немцы думали за час-два смять наши погранзаставы, но вместо этого встретили такое ожесточённое сопротивление, что приходилось перегруппировываться, обходить заставы, оставляя их в тылу. В плен сдавались некоторые военачальники. А народ от мала до велика поднялся на борьбу, не щадил своей жизни и потому победил.
-1
Немецкий солдат верил своему Фюреру, немецкий солдат был мотивирован на войну с торгашами-Англичанами и Советскими коммунистами-Евреями.
А за что мог воевать наш лапотный Ваня — за колхозы, за каналы, за Турксиб? Вот и бежали без оглядки, вот и сдавались в плен миллионами.
+1
ты, мурло, фюрер — пишется с маленькой буквы, как и твоё ничтожное имя.
+1
к началу войны только погранвойска и ВМФ были готовы к войне, остальные «прос… ли»…
-1
Только у подводных лодок торпедные аппараты заряжались вручную. на перезарядку аппаратов уходило 2 часа.
0
Ну почему только пограничники и ВМФ, а конвойные войска тоже были готовы. Военнослужащие конвойного полка защищали Брестскую крепость.
0
Да, вы правы, войсками НКВД «латались» все дыры на фронтах
-2
Прямо текст нашего зам полита образца 77-го года посвящённый 32-й годовщины Победы над немецко-фашисткими захватчицами.
+1
Подлинная мудрость — не тленна…
-9
Сталин победил не фашистов а собственный народ.
  • Поделиться комментарием
+4
Если бы не твёрдое руководство Сталина и его помощников, не удалось бы переломить ход войны. Социалистическая экономика и здоровое патриотичное поколение — вот главные факторы победы.
-2
После 22 июня 41 года сталин сидел на своей даче в ступоре целую неделю. Его с трудом привели в чувство члены политбюро. Он думал что его пришли расстреливать ( было за что ). Так что прекратите совки преклоняться перед " Сильной рукой " ( и широкой штаниной ).
0
Естественно, ступор был, так как Сталин рассчитывал успеть подготовиться к нападению, но Гитлер тоже рассчитывал, что благодаря «блиц-кригу» покончит с Союзом в считанные недели. Однако, именно героическое сопротивление советских людей в первые дни войны и позволило руководству быстро овладеть ситуацией и продолжить работу по наращиванию военной мощи уже в условиях войны. Эта задача была блестяще решена и уже к зиме 41 года начались первые значительные подвижки, приведшие в конечном итоге к перелому в ходе войны и к победе.
-11
Вот по этой причине мразь по кличке «Сталин » отказался подписывать конвенцию о военнопленных. ( Весь СССР туда бы рванул ). И последствия для советских пленных были соответствующие. Зоя Космодемянская — яркий пример.
  • Поделиться комментарием
-1
мразь в зеркале найдёшь!!! либеро-блевотина!!!(((
0
Притормози! Обиженный…. Да, в Одэсском порту, прямо на пирсе начали стрелять власовцев, вёрнутых англами на ЖЕСТОКУЮ РОДИНУ. Английские моряки так возмутились, что их капитаны без оформления документов дёрнули в нейтральные воды. Кому мстить? Таким-же дуракам-скотам как ТЫ? Это «опосля приходит хорошая мысля». Я про себя твёрдо знаю; вряд-ли Я выбрал-бы исторически верный путь своей судьбы. Это сегодня, на мягонькой исторической подстилки из кровавых жертв, я можу блеять об чём-то в ИСТОРИИ, не мараясь в крови прошлых поколений,….
+1
Сталин не мразь, а великий государственный деятель, которого уважал народ. Судьба страны висела на волоске, речь ведь шла о самом существовании народов, населявших территорию СССР. Они, согласно плану Ост подлежали практически поголовному истреблению. Первое время население не понимало этого. Без жёстких мер, ход войны невозможно было переломить.
-1
А кого из гражданского населения немцы угоняли на " принудительные работы " в Германию, по возвращению домой никто не пожаловался что ему там было хуже чем дома.
-1
Поголовному истреблению подлежали евреи, цыгане, коммунисты и гомосексуалисты. Остальных истреблять Германии не было смысла.
+1
Согласно плану Ост, после победы Германии над СССР, на Восток должны были переселиться примерно 6, 5 млн. этнических немцев, которые должны были присматривать за оставшимся славянским населением (14 млн.). Это был документ 1941 года, но уже в 1942 году было решено увеличить число переселенцев в два раза – почти 13 млн. немцев.
+1
Откуда вы знаете, жаловались или не жаловались… Вот типичный образчик блудословия госдеповской шавки.
+1
Идиот.
-5
А никто не думал, почему у финнов не было такой проблемы а у совков была? Да потому что не всем тюрьма народов — родина.
  • Поделиться комментарием
0
А чё ты смокчешь конфету из говна? Тюрмой Россию назвал ТОТ Влад…. Его мама ненавидела Россию. Брат террорист. А Ленин продал, его-же родину, Мареннгейму, за военную поддержку октябьского переворота. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
-1
И сколько финнов участвовали в штурме Зимнего дворца? В ночь гибели Зимнего дворца, вся интеллектуальная Россия сидела по кабакам. Женский батальон и юнкеры пытались его защитить. Их толпа растерзала.
-1
Да и любимая всеми погремушка крейсер Аврора почему то ещё на плаву ( неужели так непотопляемы фекалии? ). Давно пора в металлолом. Хоть польза будет.
-1
И статуи этой бешеной собачки по кличке " Ленин " до сих пор стоят по всей России. И чем это не Театр Абсурда.
-1
Этот нехороший Влад… создал этот скотный двор ( СССР ) на котором вы так счастливы от таких великих потрясений. Чем хуже тем лучше. Клуб садо- мазо на одну шестую территории Земной суши.
+4
сам ты совок. У меня отец всю войну прошел. И ножевые, и осколочные, и пулевые ранения. А когда слушаешь таких как ты, хочется посоветовать поискать себе другую Родину, потому-что за эту ты точно драться не будешь. Да и не за какую, потому, что у таких как ты ее нет.
-1
Ещё Пётр 1 говорил: " Чёрт привёл родиться в этой стране ( России). Так оно и есть. Так как бывают страны с человеческим лицом а бывают с говяжьей головой.
+2
В документе отчётливо написано: отдельные случаи. У финнов такая проблема тоже была, посмотрите архивные документы, особенно когда наша армия наступала, жить то все хотят, даже финны.
+6
как надоел этот ваш постоянный понос. если не держание сходите в одно место и про… сри… тесь.
-4
Это вы ничего не можете ответить только одни плевки поносом.
+1
вот где в полной мере работает пословица -молчание золото. ротик прикройте, а то воняет.
+2
Вы жертва госдеповских выдумок. Историю свою не знаете абсолютно.
+2
Наподобие шутки моряки в 41 устраивали, при обороне Моонзунда, когда патронами надо разжиться было. Что касательно потерь так тут на до сказать, что несмотря на такие потери победили. Что скрывать всяко было. Только вы себя попробуйте поставить на место отцов командиров. Всего в обрез, а то и этого нет, кадров чуть, войска не подготовленные, руководство с вас шапку сразу снимет, а задачу выполнять надо и что руки в гору и к противнику за пайкой. Да и фиников жалеет только тот кто не читал и не видел на сколько добрые ребята, причем что в Гражданскую, что в Финскую, что во Вторую Мировую.
  • Поделиться комментарием