Её величество очередь

Очередь оставалась никем не регламентируемой формой обращения хаоса в порядок, через свободную самоорганизацию граждан и товарищей.




























Источник
« Лучшие политические советские анекдоты
Так сели на Марсе! »
  • +112

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Квас времён СССР неповторим… Не то, что сейчас — сплошная безвкусная химия…
  • Поделиться комментарием
+1
А где в Мавзолей?
  • Поделиться комментарием
+1
Еще была очередь на вступление в партию, на получение квартиры, машины, очередь в ЗАГС и т.д… Порядок был, очередь это порядок.
  • Поделиться комментарием
+1
Очередь -идеальный способ общения.
  • Поделиться комментарием
+4
Если с положительной стороны посмотреть на это социальное явление, то иногда, в очередях знакомились, влюблялись, обсуждали насущные проблемы на любую тему, узнавали нечто полезное для себя… общались одним словом)
  • Поделиться комментарием
+3
Очередь — естественная организация большой группы людей. В Японии (как пишут историки) мылись по очереди в одном чане, начиная с главы семейства. В крестьянской России по очереди черпали похлёбку, опять же начиная со старшего. Даже в животном мире по очереди подходят к добыче — слабые ждут… В современной очереди тоже большинство — слабые: сильные берут по-блату или вне очереди за взятку. Такова природа…
  • Поделиться комментарием
+3
В очереди советский человек рождался, жил и умирал.
  • Поделиться комментарием
+3
самое жуткое и отвратительное что вспоминается из советского союза -это очереди.
  • Поделиться комментарием
0
Радуйтесь сейчас очереди нету… травиться за свои же деньги((
+6
Чем больше в стране людей с неразвитыми мозгами, тем длиннее очереди. Особенно ярко это правило проявило себя в Москве, когда открыли первый Макдоналдс. Километровые очереди недоумков, за тощей котлеткой из ГМО и соломка «фри». А ещё я видел стометровые очереди за золотыми цепочками в ГУМе. Предмет первой необходимости. За хрусталём, порой ломились. А если пускали слух, что пропадёт стиральный порошок, то все тупоголовые тут же бросались в очередь. Недаром говорят: дурная голова ногам покоя не даёт.
  • Поделиться комментарием
+2
а за едой ни разу не стоял? когда кушать очень хочется, особенно детям твоим. конечно лучше быть тупым на мозги и пойти домой и водички попить из под крана и детям внушить что эта вода святая. вкусная как лимонад.
0
Будучи в командировке, в тогда еще в Ленинграде в начале 70-х подошёл к длиннющей очереди. Спросил, зачем стоятю Отпускают туалетную бумагу. Пошел к голове очереди, и увидел женщин и мужчин, работающих яростно локтями, вылазающих из людских тисков, но обвешанных через два плеча связками как пулеметными лентами рулонами туаленой бумаги, сияющих от счастья.
0
Тоже пару раз наблюдал таких «пулемётчиков». Партии на столько было пофигу на народ, что даже такая простая вещь, как туалетная бумага, была несбыточной мечтой. Попу вытирали газетой Правда. :))

Анекдот советского времени: В камере новичок, дедушка-пенсионер из газетного киоска. Спрашивают: «Отец, а тебя сюда за что?» — «За честный ответ. Подошел мужик, спросил газету, а я ему ответил, как есть: „Правды нет, Советская Россия продана, Известия к нам не поступают. Остались Труд за 2 копейки и Гудок.“
0
Можно отстоять если это еда, а то что сейчас едой называют-ЯД и за ядом нету очереди))
0
Ну если ЯД, так не ешь совсем ничего, дольше проживешь. :))
+11
Понравилась очередь к рыбному прилавку с двумя бочонками красной и черной икры! :) А еще, на другом фото, мужик задорно с горла пьётььь!
  • Поделиться комментарием