Москва 1975 года

Ганс Рудольф Утхофф в 1975 году он побывал в Москве и сделал серию великолепных цветных снимков.










« Полет «Бурана»: как это было
Сахалинский тоннель »
  • +202

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Шашлык был в дефиците, янтарь был дешев, приличные белые туфли на свадьбу можно было купить только по приглашению из загса, но весь народ спокойно и уверенно строил коммунизм, войны не было.
-1
а Вы за весь-то народ не отвечайте, есть и другие мнения.
+14
Прошу обратить внимание на то, что в большинстве своём, люди были стройными, подтянутыми. А не как сейчас! Это может говорить о качестве продуктов. Ни какой геномодифицированной продукции в рационе жителей СССР, не присутствовало! Хлеб, молоко, мясо… всё было натуральным!
+5
Это говорит о том, что была политика массовой физкультуры, не было наверное человека, по утрам не делавшего зарядку. Вот о чем это говорит. Ну и питание тоже конечно важная составляющая.
+3
как мило и трогательно.
+8
Да, было время, не то, что нынешнее племя.Сейчас тоже купаются, но уже не так как раньше.И потом это был СССР, где жизнь не загнивала, а наоборот процветала.Самое главное жили дружно и весело, без суеты и находилось время на общественный отдых.
+3
Это правда было время.
+6
Да,… Москва-столица нашей необъятной Родины СССР,… С родителями и двумя братом, ездили в Москву, 1976 году летом. Мне было 12 лет… Спасибо отцу, за то что сдержав слово.показал нам столицу,.! Красную площадь, Мовзолея, Ленина,..!!! Он работал железнодорожником, и часто ездил по отпускным билетам,… Не забываемые были времена,...!!!
+14
75-й… расцвет моей юности...14-й годок мне шёл… эх было времечко, никогда не забыть ту страну, тот строй, всё было не так уж, и плохо, как думают некоторые.
+3
Плохо было бы тем, кто сейчас на нас наживается. В соседней квартире с нами жил второй секретарь райкома партии ( с середины семидесятых начал работать в этой должности) Никогда и ничего не делал напоказ! Он был «серым кардиналом» в нашем районе. Жил богаче многих, но очень скромно. Всегда приветливый, с соседями поговорит и огород сам вскопает. Конечно вещи, мебель, ковры и прочие «богатства» у него были в большем количестве чем у остальных, но и простые жители не жаловались. А сейчас попробуй подойти к «начальству», посмотрят как на вошь, и хорошо если посмотрят.
+2
Прошлого не вернуть.
0
Развитие идет по спирали.