Каким был последний «красный день календаря»?

« Как мы жили в СССР
1956 год в цвете »
  • +102

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
Не знаю кто как но я отмечаю этот праздник а «4»я не знаю что за праздник, пусть празднует тот кто это д****** придумал.
  • Поделиться комментарием
+12
день октябрьской революции трудящихся и крестьян -очень нужный праздник. славили людей труда. сейчас такого дня нет. в кремле награждают кого угодно, но только не передовиков и заслуженных трудящихся людей. только тех -кто по телевизору больше мелькает.
  • Поделиться комментарием
+12
7 ноября отмечала вся страна! Погода иногда портила Праздник, но это было не важно.
  • Поделиться комментарием
+12
По старой традиции отмечаем в узком кругу и каждый год.Нам всем за 60 идовольны тем, что живы.Историю не ворошим.Было и было, прошло.Жить надо сегодня.
  • Поделиться комментарием
+21
Октябрьская революция заставила капитал повернуться лицом к рабочему классу. Китай плавно и продуманно провел свои реформы, и сейчас продолжает их проводить, показывая, что самое главное в реформировании это плановость и продуманность. Социализм не догма, а гибкая политическая система. Называя китайских коммунистов ревизионистами, коммунисты просто проморгали новые тенденции развития. Горбачев потерял поддержку народа своей бездарностью.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
В 1966-1976 в Китае по этому поводу была проведена культурная революция и были расставлены чиновники болеющие за страну, а не за собственный карман.
0
«Октябрьская революция заставила капитал повернуться лицом к рабочему классу.» — бред сивой кобылы. Октябрьский переворот разрушил Россию до основания. К 20-му году банковская система не существовала, промышленность была полностью развалена, поезда не ходили. Пришлось большевикам сдавать назад, вводить НЭП, ввозить иностранных специалистов и оборудование. Восстановил Россию до дореволюционного уровня Сталин. Ценой большой крови и жизней нескольких миллионов умерших от непосильного труда и голода в лагерях. Историю собственной страны не знаете.
-2
Можете себе плюсик поставить.
+15
  • avatar
  • alik
А что за выстрел был на Красной площади в ноябре 1990 года?
Кто в кого стрелял?
Мы старшее поколение и сейчас отмечаем этот праздник и запросто поменять свои убеждения Социалистического строя в угоду нынешним капиталистам не будет такого.
  • Поделиться комментарием
0
Мы, старшее поколение (у меня на работе половина коллег пенсионеры, военные и гражданские) давно уже и забыли про 7 ноября.
0
Не верю что они забыли, каждый в душе помнит, просто в вашем коллективе видимо не принято показывать, что помнят.
+19
кому то нравились парады кому то нет… я с большим удовольствием готовилась к этим праздникам… да… накрывались столы… было много друзей… после парада отмечали эту большую дату… и старшое поколение и мы моллодые… в 70 нам было по 25 лет… да жалею и не только я… а многие люди нашего бывшего СССР… что всё убрали… разворовали… уничтожили… но история какая бы она не была… остаётся историей… сожалею что сейчас нет парадов… нет дружбы между народами… жаль… очень жаль…
  • Поделиться комментарием
+2
Как это нет парадов? Есть…
+3
Ага… гомиков)
0
Есть, но 7 ноября, об этом речь. Сменился общественный строй и дата парада поменялась.
-3
Идея праздников пришла из Библии. Собственно это и была история-программа жизни человечества на Земле (для верующих).
Программа построения социализма-коммунизма предусматривала атеистическое воспитание трудящихся и христианские праздники заменила своими, еще и «ускорив» время переведя его вперед по Григорианскому календарю:-)
Соревнование двух программ Библии и Программы КПСС, закончилось крахом последней. Верующих становится больше. А вот живущим без веры нигилистам, пожалуйста, каждое воскресение, хоть какой-то праздник да придумали:-)
В России самые любимые — Новый год и День Победы!
  • Поделиться комментарием
+13
Для трудовых сословий 7 ноября был настоящий праздник в 1991 году,
остался праздником и до 2016 года. Предателями Советской власти и
буржуями этот праздник подменили 4-м ноября. Уже в 1991 году всем СМИ заткнули рты на слова о Великой Октябрьской социалистической революции. В последующие годы о прошлом СССР в СМИ допускалась только чернота, в основном лживая, клеветническая.
  • Поделиться комментарием
+14
Праздник 7 ноября был намного круче чем 9 мая! Парад был круче и все было круче. Молодому поколению можно замусорить мозги. Но я жил при СССР, был офицером Советской армии, участвовал на парадах и знаю что говорю.
  • Поделиться комментарием
+1
Девятое мая вообще было во времена Сталина и Никиты обычным рабочим днем.