А ты за кого? За белых или за красных?

И так, кто за кого? После октября 1917-го года мир разделился на два строя –социалистический и капиталистический. Первым руководить стали большевики, а вторым, как и прежде, капиталисты.
И что интересно! Оба этих строя ратовали за народ. За его свободы и демократию. Власти обеих систем хотели счастья как обществу, так и отдельному члену этого общества. У капиталистов на пропаганду этого дела уходили несметные суммы. Каждый из претендентов на пост большого начальника обещал своим выборщикам если не избавить общество от безработицы, то обязательно снизить ее процент. И проценты подавались огромные аж до 2%. Но вот уже многие десятилетия, и похоже уже и столетия в капиталистическом обществе так и не достигнуто желаемого. А ведь безработица затрагивает самую основную тему в обществе – свободу личности. Однако, почему-то, в мире считается, что такая ситуация есть не что иное, как самая норма существования общества.
Но вдруг в этом самом мире счастья и благоденствия появляется государство, в котором в одну секунду исчезла проблема безработных в обществе. Всё! Нет безработицы! Появились такие люди, как большевики и они смогли доказать миру, что можно жить именно так, предоставив члену общество не просто работу, а право на труд, которое к тому же охранялось государственными законами. Все произошло без битья по грудям и другим частям тела. Без криков с пеной у рта и без лобызаний с толпой. Большевики просто сказали и… сделали. Великое дело жить и знать, что никто и никогда не сможет отнять у тебя право трудиться, а значит и иметь средства на получение жизненных благ.
Ну, а что же наши уважаемые капиталисты? Казалось бы, что еще надо придумывать? Бери и пользуйся опытом умных людей, но… не-ет. Это не по-капиталистически. По-капиталистически, это значит обществу нужно не давать, а только обещать. И все потому, что люди привыкли жить надеждой. А если отнять у них надежду, то, что тогда члены общества будут делать в свободное без работы время? Правильно! Они просто зажрутся и от безделья станут вытворять разные не очень хорошие штучки. Поэтому капиталисты всех стран дружно ополчились против большевиков и сказали, что не допустят на земле такого бесправия, как изъятие из сознания индивидуума такого важного стимула как «надежда» на будущее.
Но большевики их не слушали и пошли еще дальше. Они за короткие сроки расправились с беспризорщиной в своем государстве. И что интересно, главное участие в этом принимала самая карающая организация века – ЧК! Но и это не все. Большевики довели дело до того, что каждый(КАЖДЫЙ) гражданин страны стал иметь «крышу над головой». То есть если не квартиру, то комнату отдельную. Если не отдельную, то в «коммуналке». Если не в коммуналке, то в общежитие. Не было в этом государстве людей, кому бы не было где жить. Но и это еще не все. Большевики ввели в государстве закон о всеобщем среднем образовании! Хочешь – не хочешь, а образование получи.
А что капиталисты? Когда их народ спросил, а почему это у них там это так хорошо, а у нас здесь совсем по-другому и плохо, то капиталисты очень серьезно ответили: — «А оно вам надо? Жить без забот – это удел плебеев, а вы НАРОД! Свободный, причём народ. Вы совершенно свободны от всех обязательств перед обществом. Вас никто не может заставить работать или учиться. Ваши дети имеют право самим зарабатывать на жизнь. Что вы будете делать, если каждому из вас дать бесплатное жилье, образование, медицинское обслуживание? Вы же сдохните от скуки! А так вы спокойно можете устраивать митинги и протесты, если вам что-то не нравиться. Правда это должно не нравиться и нам, но это мелочи. Мы же с вами цивилизованные люди и всегда договоримся. А на то, что там у них вы не обращайте внимания. Там живут глупые люди и не понимают, какое счастье жить в свободной стране, где каждый пробивает себе дорогу сам».
Почесали «репу» в обществе и подумали. А ведь и правда как-то так нельзя, чтобы все было хорошо. Ведь, когда уж совсем хорошо, то это очень плохо. И стали они жить по-прежнему. Ходить на выборы, слушать обещания, заранее зная, что их никто не собирается выполнять. Ходить на митинги с требованиями дать работу или повысить зарплату. Протестовать по поводу и без повода. Фиг с ним, что иногда дубинкой по печени, но зато свобода.
А в это время большевики вывели свое государство на уровень ведущих держав. Победили в страшной войне и освободили Европу от фашизма, Америку от войны. Восстановили народное хозяйство и вновь вышли на уровень ведущей державы. И было людям в этой державе ни по чём в системе мирового кризиса и разных глобальных политических изменениях. Но…большевики увлеклись и пропустили важный момент в своей работе. Это предостережение капиталистов, что человека нельзя лишать надежды на будущее. Человек не обремененный заботами начинает разлагаться и ищет выход не в решении проблем, а в их создании. Так и получилось в этом, казалось бы, надежном и непоколебимом государстве большевиков. Толпа зажралась. Ей уже неинтересно было жить под заботой государства. Толпе нужен был перелом. Надоело лежать на диване и тихо радоваться спокойствию. Надо встряхнуться и жить по другим принципам. Долой закон о труде! Пусть его не будет, но мы будем за него бороться. Это интересно. Появятся беспризорники? Пусть! Мы будем протестовать и бороться, чтобы беспризорность искоренили. Большевиков на фиг! Они только и знают, что строить, укреплять, защищать. А на хрена нам это надо. Нам лучше пусть пьяница и сволочь, но зато веселый и хитрый. Друзей тоже к «Буниной маме». Лучше когда они становятся врагами. Тогда и подраться можно. А то, что во власти много воров, ну так что? Воры не люди, что ли? Им тоже большевики много пакости сделали. Эх, да что тут говорить? Свобода!!! Правда иногда хочется и просто отдохнуть, полежать и ни о чем не думать, как раньше… но эти мысли прочь, прочь… На Украине война. Там фашисты. Мы Крым спасли, забрали у супостата (правда, непонятно на хрена мы его в 91-м отдавали). Ура! Президент наш рулевой! Куда руль – туда и мы!
У-уу, большевики до чего довели нас и нашу Россию! Даешь капитализм!
« Сколько зарабатывал Сталин?
И с этой мазней мы пойдем в коммунизм? »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Несмотря на то, что мои родственники и земляки-ижевцы жили вобщем-то довольно неплохо, все же думаю, что царский режим был не самым лучшим строем нашей страны, достаточно вспомнить 9 января 1905г. Да и странно думать, что вообще-то какая-то небольшая кучка большевиков смогла перевернуть с ног на голову или наоборот такую огромную страну просто так, ни с чего ни с чего. Наверное, для этого были огромные предпосылки. Сегодня, когда во всех смертных грехах обвиняют во во всем Сталина, хочется напомнить, что царская Россия была аграрная безграмотная в большинстве своем страна. Поэтому и наши либерасты все время выпячивают тот факт, что Россия тогда экспортировала хлеб. Естественно, если почти все население России состояло из крестьянства. Вот только они забывают добавить, что производительность труда их была почти равна нулю. Неудивительно, что сегодня, когда мы перестали безвозмездно кормить весь нищий мир (за небольшим исключением), правила диктуют крупные агрокорпорации или частники, владеющие огромной собственностью. Это ответ тем критиканам, которые защищали дубоголовых, сермяжных крестьян, которые сохой обрабатывали свой клочок земли и которых жестокий Сталин загнал в колхозы. Тема необъемная — продолжение следует.
  • Поделиться комментарием