За кадром «Экипажа»

30 октября 1979 г. закончились съемки легендарного фильма А. Митты «Экипаж». Он стал лидером проката 1980 г., его увидели более 70 млн зрителей.
Такого успеха никто даже не мог предположить – это был первый в СССР фильм-катастрофа, и весь процесс съемок был тоже катастрофическим: сценарий пришлось переписывать, актеры отказывались от ролей, цензура вырезала слишком откровенные по тем временам кадры. И все же результат превзошел все ожидания.
Кадр из фильма «Экипаж», 1979


Идея снять фильм-катастрофу пришла режиссеру Александру Митте еще в 1976 г. Ничего подобного тогда в СССР не снимали, и руководство вначале не одобрило эту идею: советский самолет не мог потерпеть крушение, а Митта не хотел отказываться от идеи авиакатастрофы. Режиссеру удалось найти компромиссное решение: авария случается за границей, по причине стихийного бедствия, а не технической неисправности самолета. И благодаря героическим действиям экипажа ТУ-154 в финале возвращается в Москву. В таком виде сценарий «Запаса прочности» утвердили, правда, позже режиссер сменил название на «Экипаж».
Процесс съемок сопровождался запланированными и незапланированными «спецэффектами»

Однако проблемы со сценарием были не самыми большими в процессе съемок. Бюджет был очень скромным, а Митта хотел снять фильм с настоящими спецэффектами. Списанных самолетов ТУ-154 в СССР тогда не нашлось – модель была новая. На кладбище старых самолетов отыскали ТУ-114. Поскольку двигаться он уже не мог, декорации соорудили прямо вокруг него. Однако в процессе подготовки к съемкам провода дали искру, и залитый соляркой самолет запылал еще до начала съемок. Спасти ситуацию не удалось, Митта прибыл уже на пепелище. Позже эти эпизоды сняли на частях попавших в аварию самолетов.

Катастрофы преследовали режиссера и во время подбора актерского состава. Все главные роли должны были достаться совсем не тем, кто их сыграл в результате. Командиром корабля должен был стать Алексей Петренко, вторым пилотом – Николай Караченцов, бортинженером-ловеласом – Олег Даль, стюардессой – Елена Проклова. По разным причинам все актеры отказались от съемок. Последним ушел Олег Даль, когда большинство эпизодов с ним уже было снято, – он был болен. Пересъемка требовала новых затрат, к тому же срочно нужно было разыскивать нового героя.

Л. Филатов в фильме «Экипаж»
Место Олега Даля занял в то время широко не известный Леонид Филатов. Многих удивлял такой выбор, так как в амплуа ловеласа этого актера было трудно представить. После съемок к Филатову действительно пришла невероятная популярность, особенно среди женской части населения СССР. Актер признавался, что роль плейбоя далась ему с трудом, так как в жизни он – скромный и замкнутый.

Л. Филатов и А. Яковлева в фильме «Экипаж»
Замену Прокловой тоже искали довольно долго. Выбор пал на студентку Александру Яковлеву (на тот момент – Иванес). Митта переживал, что ее не отпустят с учебы – в те времена съемки студентов в кино не одобрялись, но оказалось, что ее отчислили за опоздания и срывы репетиций. При этом ректор предупредил, чтобы с ней не связывались – о непростом характере Иванес уже тогда ходили легенды. Директор картины Б. Криштул пожалел, что не последовал этому совету: «Но приходилось терпеть, на пересъёмки не было денег, а от одной мысли, что снова придётся искать главную героиню, бросало в дрожь. Недоучившаяся студентка вытворяла такое, что даже ветераны кино поражались: устраивала истерики, подставляла людей». Когда уже были готовы титры, актриса вышла замуж и поменяла фамилию, заранее никого об этом не предупредив. А потом устроила истерику, потребовав переделать титры.

А. Яковлева и Л. Филатов в фильме «Экипаж»

Фильм «Экипаж» в СССР стал революционным не только в отношении спецэффектов и динамичности сюжета, но и по количеству эротических сцен. Правда, большинство из них в итоге прошлось вырезать. Но даже то, что осталось (всего около 20%), поражало воображение неискушенного советского зрителя.

Г. Жженов в фильме «Экипаж»
Финал фильма изначально был другим – командир экипажа от пережитого стресса должен был умереть. Но министры авиации и кино возмутились такой концовкой и настояли на хэппи-энде. Поэтому в финале добавили сцену, как экипаж навещает выжившего командира в больнице.

Режиссер первого в СССР фильма-катастрофы А. Митта
« Щелоков против Андропова
Как пили пиво в СССР »
  • +225

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Первый раз смотрела этот фильм в 1980, когда мне было 10 лет. Досих пор люблю этот фильм)))
  • Поделиться комментарием
+4
Вся наша жизнь как в фильме,«Значит так. Взлететь — невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.»
  • Поделиться комментарием
+13
К сожалению, мало кто отметил другую катастрофу, весьма убедительно представленную в фильме «Экипаж». Это трагедия любящего отца, у которого отняли любящего сына. Конечно, такие катастрофы есть «невидимые миру слёзы» (Н. Гоголь) и случаются они сплошь и рядом. Но именно поэтому они не менее страшны и разрушительны, чем пожары и землетрясения.
  • Поделиться комментарием
+1
Эт верно подмеченно!!!
+1
верно фильм впечатлял
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • MaXXX
Моя «бывшая» почти такого типажа была, как Яковлева… и рыжая тоже… эх.
  • Поделиться комментарием
0
до 16 не пускали!
  • Поделиться комментарием
+8
Блокбастеры нашего времени: «Экипаж», «Пираты ХХ века», «Интердевочка»- не хуже американских!
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • alik
Фильм отличный мне понравился.
  • Поделиться комментарием
0
Ни слова о том кто участвовал в постановке катастрофы. А я читал что делал это японский режиссер, который ставил «Гибель Японии»
  • Поделиться комментарием
0
Кто читал книгу=Экипаж=, в конце действительно командир экипажа, умирает… в фильме всё иначе.
  • Поделиться комментарием
+1
Не все должно кончаться плохо. И так весь фильм как стресс, а еще и концовка была бы плохая. Вы знаете, я вот специально не смотрю фильм, Белый Бим черное ухо, потому что знаю, что там я не смогу, пережить трагедию собаки.