Наши старые пластинки

«Мелодия» — всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры СССР была основана 23 апреля 1964 года Пластинки «Мелодии» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и способом стать известными для исполнителей. До 1986 года «Мелодия» держала монополию на звукозапись в СССР…
«Мелодия» осуществляла руководство творческими и промышленными предприятиями и организациями, которые записывали, изготовляли и распространяли грампластинки и магнитофонные компакт-кассеты.
В составе «Мелодии» были и творческие студии. На них изготавливались оригиналы матриц для производства грампластинок, создавались оригинальные произведения для записи, реставрировались исторические фонодокументы и другие уникальные записи прошлого.
Творческие студии действовали в Москве, Ленинграде, Риге, Таллине, Вильнюсе, Тбилиси, Алма-Ате, Ташкенте.
В настоящее время фирма «Мелодия» специализируется, в первую очередь, на продвижении новых направлений деятельности, а также на качественной реставрации и выпуске архивных записей.
В каталоге фирмы присутствуют популярная эстрадная музыка, классическая музыка, джаз, аудиопродукция для детей (сказки), рок, аудиокниги. Преобладает советская и российская продукция, музыка русских и советских композиторов.
Какие времена были, не так ли?)) А какие были пластинки у нас у всех? Давайте вспоминать!


















































































« Советский супергерой
Кыштым-57 - первая радиационная катастрофа в СССР »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо! Вспомнилась юность.
  • Поделиться комментарием
0
Винил-это ВИНИЛ.
  • Поделиться комментарием
0
а пластинки разве не из ВИНИЛА делали?
+1
Хорошая подборка. Кое-что из показанного у меня есть. До сих пор винил слушаю…
  • Поделиться комментарием
+3
Просмотрел, вспомнил кое-что из ушедшего времени…
Подборка пластинок с исполнителями явно говорит о «женском» вкусе, причём двух поколений.
Всё перепутано и не систематизировано.
Нет замечательной пластинки «По волне моей памяти» — концептуального альбома композитора Давида Тухманова, сразу после своего появления в 1976 году ставшего в СССР культовым.
  • Поделиться комментарием
+1
Не соглашусь — В.Дьяконов, С Беликов, И. Иванов — это ЛУЧШИЕ голоса???!!! Ну извините…
  • Поделиться комментарием
+2
Все лучшие песни «Самоцветов» и самая большая популярность связаны с В.Дьяконовым. Насколько я помню, Д.Тухманов к записи диска «По волнам...» привлекал И. Иванова, а он кого-попало не приглашал. Да и дело не в этом. Например, песню «Прощай, на всех вокзалах...» лучше его никто не спел, уж во всяком случае, не Лещенко. А Сергей Беликов и сольной карьерой в 80-х доказал, что у него незаурядный голос.
+2
Молодежь поди смотрит если не с ужасом, то с недоумением на большинство персонажей с обложек ))) Эх, время!
  • Поделиться комментарием
+6
Тема огромная, но хотелось бы сейчас вспомнить все-таки ВИА 70-х, которые делали вполне качественную, а главное -мелодичную музыку, исполняли песни на стихи, а не тексты, а голосам солистов позавидовали бы и нынешние «звезды». Это Владислав Андрианов, Сергей Дроздов, Владимир Мулявин, Леонид Борткевич, Валентин Дьяконов, Сергей Беликов, Аркадий Хоралов, Игорь Иванов. Почему вспомнил именно этих, потому что более поздних почти все знают и помнят, а вот именно эти голоса были лучшими, на мой взгляд.
  • Поделиться комментарием
+5
Для своего времени это да, одни из лучших.
Меняется время, меняются исполнители, главное чтобы им себя не потерять. Я вот тоже был одним из почитателей «Машины времени», но… меняются люди.
+4
Прошу прощения у памяти Александра Лосева. Он тоже был в числе лучших.
+2
жаль не увидела… Синявскую… Магомаева… Л.Пахомову… звучали пластинки очень качественно… Опять от меня сбежала последняя электричка… и я по шпалам опять по шпалам бегу домой по привичке… до сих пор стоит в ушах… хорошие артисты… прекрасное звучание… молодец Мелодия… автору спасибо… огромное…
  • Поделиться комментарием
+3
Мамина пластинка, выщербленный край…
  • Поделиться комментарием
-14
99% продукции Мелодии — это унылое говно. Такое впечатление, что там работали скотники и кухарки, ничего не понимающие в том, чем занимаются.
  • Поделиться комментарием
-7
Совершенно с вами согласен! Это говно, ещё и достать было невозможно!