Как в США сказку «Морозко» смотрели

Все мы выросли на сказках. Сказки нам читали мамы, сказки мы смотрели в мультиках, сказки мы смотрели в кино. И одним из лучших киносказочников по праву считается Александр Роу. А его фильм «Морозко» наверное лучшая из его работ.
Фильм был оценён на различных кинофестивалях, и говорят что Стивен Спилберг называл его предтечей многих киношедевров Голливуда. Но для простого американского зрителя этот фильм был долгое время не знаком.

Только в конце 90-х его показали под названием «Джек Фрост» в сериале «Таинственный театр 3000 года», с очень занимательным синопсисом: «В не слишком отдалённом будущем человека и его роботов, связанных спутником любви, учёные-злодеи заставляют смотреть худшие фильмы всех времён». Неожиданно он вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов. Цитаты зрителей, посмотревших сказку приблизительно можно объединить такой фразой: «Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков»
Вот некоторые из их высказываний

Автор: connerg-2 из Ellensburg, WA 24 декабря 1999 года
Это один из самых страшных фильмов! А самое страшное – это ведьма и её жуткий голос!!!!!!
Это очень страшно для семейного кино

Author: Cathy-26 from Texas 27 December 1998
После того, как я увидел «Джека Фроста» в MST3K (сериал «Таинственный театр 3000 года»), у меня были кошмары. Хорошо, хорошо не было, но это — ужасный фильм. В нём нет абсолютно никакого смысла вообще! Я не понимаю, зачем его вообще сняли, разве что он нравился кому-то в России тогда (но я сомневаюсь и в этом). Другими словами, не смотрите это кино.

Author: Jeff (spoonjef@aol.com) from L.A. Ca 19 August 1999
Просмотр этого фильма вне «Таинственного театра» приведет к потере вменяемости и моторных навыков. В фильме есть волшебные грибы, гуляющие дома, гуляющие деревья, медведь, Том Петти восхитительная работа Тома Петти (???), и бродячая бригада карликов-убийц и так далее. И ещё есть Джек Фрост, который замораживает всё по своей прихоти

Author: culwin 17 January 1999
Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов

Author: Mike Sh. (michaelshannon123@comcast.net) from Lowell MA
Хорошо, я понимаю, что тогда это снималось как детский фильм. Но сейчас! Неужели детям в России и Финляндии может нравиться этот фильм? Возможно в фильме есть элементы, которое не возможно достойно перевести на английский язык или адаптировать к американской культуре. Или возможно от этого кино просто воняет. Я не знаю.
Другой рецензент охарактеризовал этот фильм как похожение «кислотных Телепузиков». Не плохо. Но я подозреваю, что при создании из этого фильма было просто очень много водки. В конце концов, они должны были согреться в снегу, не так ли?
Из положительных сторон – великолепная цветная кинематография. Этот фильм один из лучших эпизодов «Таинственного театра»

Author: portobellobelle 21 May 2001
Почему я ненавижу этот фильм так сильно. Потому что он учит свою целевую аудиторию — детей тому, что «привлекательные люди — хорошие, а непривлекательные люди — невероятно злые, плохие». Я знаю, это очень избитая в сказках тема, но это не решает проблему. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно. Этот фильм просто позор. Тем более что он снят в красивых и запоминающихся пейзажах. Но содержание фильма – ужасно!

Author: Wally-20 from United Staes 21 December 1998
Как я могу описать этот фильм. Представьте себе, что несколько русских писателей, приняв наркотики, решили снять фильм. Лучше не смотрите этот фильм, если вы не хотите смотреть на ходячие деревья, горбатых ведьм и Джека Фроста
В других высказываниях было:
«Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома...»
«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую...»
«Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной „Бургер Кинг“...»

«Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Фрост»! Он разрушит ваш мозг»
И много ещё подобных отзывов. Нет, хорошие отзывы тоже были, и не мало, вот только в основном их дали либо выходцы из СССР, либо граждане стран Восточной Европы
« Наши любимые телеведущие: Юрий Сенкевич
Тот самый Волька ибн Алёша »
  • +131

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У американцев нет истории, случайный народ собрался на этой территории. Нет своих героев типа Ильи Муромца, злодеев таких
колоритных как Соловей-разбойник. Где же им понять наш мир.
Им закакали мозги так, что ничто не поможет их очистить.
А так народ как народ, всякие есть.
  • Поделиться комментарием
+2
ХА ха ха! Блин- прав Задорнов: ну американцы ТУПЫЕ!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Мы — американцы и русские абсолютно разные в духовном плане «люди». Разница вся в том, что в русских ещё остался разум с духом, а американцы просто биосущества без духа разумного Человека.
  • Поделиться комментарием
0
Но это преподносится в статье. Что на самом деле?
+6
Еще раз подтверждает, что американцы сброд идиотов и извращенцев, если самую светлую, добрую и остроумную сказку воспринимают как ужастик.
  • Поделиться комментарием
+6
Да что они понимают в наших сказках?
Наделали всяких Футурам да Симпсонов с американскими папашами, и думают, что это круто… Они ещё нашу Снегурочку не видели…
  • Поделиться комментарием
+7
пусть смотрят свой гарри более идиотского не найти хотя у них полно тупых
  • Поделиться комментарием
+2
Мы то понимаем и правильно воспринимаем их Гарри Поттера, а вот им не дано. А еще полагают договариваться с пиндосами. Только уничтожить их цивилизацию возхросшую на телепузиках, Симпсонах, Покемонах и прочей хрени
+2
Глянь-ть… этож сколько тут репостов то, видать самая блистательная и интересная тема вышла, сказка есть сказка… угу, спасибо авторуу!
  • Поделиться комментарием
+9
Ахринеть! Какие разные мы нации!
  • Поделиться комментарием
+8
Нельзя ХАИТЬ то чего не понимаешь! Я уверен очень многие не понимают Абаму, но никто не стоит с его портретом у Американского посольства и не кричит -ВЕРНИТЕ ОБЕЗЬЯНУ В ДЖУНГЛИ! ТАМ ЕЁ РОДИНА.
  • Поделиться комментарием
+11
а я злобно похихикала! пусть боятся — им полезно!
  • Поделиться комментарием