Бой на истребление: «Трупами хотели завалить»

« Как снимали фильм «Секретный фарватер»
Актеры, которым так и не исполнилось 40 »
  • +175

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Мне как-то дед рассказывал, что после того как, его в 37-м в лагерь по 58-й его сослали, уже в войну, в 41м стали в штрафную роту по желанию зеков формировать. Пожелали воевать почти все. Но так как баржи пришло только две еще и брали не всех, хотя и набили их битком. Мест просто не хватало всем. Дело было подо Мгой.
Только баржи отошли, прилетел самолет и в 200 метрах от берега эти баржи утопил у всех на глазах…
Идут немцы. Ночью. Вырвались из кольца… А оказалось не немцы, а власовцы. Все быстрей бегут на нас… Да что вы знаете то про Власова?! А про этих 800 человек? Уж наверно кто-то и добежал и ли дополз из них бы до батареи. Кто их знает, и скорее всего и шли они сдаваться с самого начала. ( кстати, извините, власовцы и в Молдавии и не воевали!) Но приказ есть приказ, к тому же и минометный огонь в ответ был. И уж непонятно каким образом про масло тот власовец заговорил, если про землячество вспомнил. Встает вопрос, а почему одну только вторую батарею послали на встречу к немцам? Уж в 44м то снарядов то и людей хватало. И бой-то все- же не один час длился.
  • Поделиться комментарием
+2
Горжусь и восхищаюсь!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Главное все-таки в том, что герои — были. Есть и будут. Такая у нас страна. И такие у нас люди.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну да только у нас такие герои как Александр Матросов, Гастело, Деев и ряд других герое это только у нас, а вот что убитых зачастую не хоронили и это только у нас и двойная бухгалтерия в штабах это тоже только у нас. Вообще мы самые самые. Нас все бояться.
+1
Сколько их, не замеченных героев, не желавших быть растоптанными чужим сапогом. А были людообразные, кои, за жменю поисты, быть активными предателями…. Одно дело выжить, другое,…. Таких примеров у власовцев було…
  • Поделиться комментарием
+1
Как удалось рабочий класс Германии натравить на рабочий класс России? Те и другие строили социализм и ненавидели капиталистов? Кто-то очень хотел уменьшить народонаселение земли или набить карманы! Войны возникают не на пустом месте, для этого надо приложить очень много усилий, чтобы она унесла, как можно больше жизней. Они такие же, как мы, но как бараны пошли на убой…
  • Поделиться комментарием
-5
Бросьте ахинею нести про рабочий класс. Германское быдло ( рабочий класс) совершенно такое как и советский работяга ( рабочий класс) — тупой и вечно пьяный.
+1
Так можно все свалить в одну яму, где то должна быть истина, но мы ее не замечаем или не хотим замечать?
+2
… генералы героев себе присваивали…
  • Поделиться комментарием
+4
истинные герои редко получали высшие награды, получали штабные крысы за них, тыловые генералы и их прислужники, вот и дед мой вытащил из окружения батальон, хотя попал на фронт разжалованным офицером, лишившись командира. не растерялся, а награду получил лишь красную звезду и вернули звание, зато тыловая крыса которая не была даже на рубежах получила за деда звезду героя
  • Поделиться комментарием
+5
Вот так оно и было в реальности — не наградили потому что выполнив боевую, совершили подвиг, но без партийного обеспечения!
  • Поделиться комментарием
-5
Автор, писавший от первого лица, как-то с концовкой рассказа съехал до пропагандистски штампов о масле, о том что Власовы обыкновенные предатели и шкурники и т. п.
На счёт наград герою, здесь всё понятно, ну не было разнарядки в Политотделе в данный момент, лимит исчерпан. Сначала старшие офицеры должны быть награждены, ну и приближенные к начальству тоже, а уж потоми остальные.
  • Поделиться комментарием
+4
Обсуждения скатываются на быдловатую перепалку.
  • Поделиться комментарием
+1
Как всегда.