«Железный Феликс»

« Одесса в 1982 году
Коробка с вещами из детства... »
  • +93

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Было интересно узнать много нового про Дзержинского. К своему стыду, кроме того, что он был главным чекистом, больше ничего о нём я не знал.
  • Поделиться комментарием
0
Он не мог априори так заявить Господа нет, у него воспитание иное, в сердце верняк
  • Поделиться комментарием
-1
Мог, и ещё как мог. Для того времени это явление довольно типичное. Ещё во второй половине 19 века думающая молодёжь массами порывала с религией, причём чаще всего именно дети священников, учащиеся семинарий.Историю надо знать! Религиозное воспитание было тогда сплошной мертвечиной. Это похоже на коммунистическое воспитание брежневского периода, та же мертвечина, в которую не верили. Теперешний религиозный бум, я уверен, явление временное, просто ничего лучшего народу предложить не могут, а какая-то идея нужна. И ностальгия по прошлому тоже не от хорошей жизни. В настоящем жить нечем, будущее не ясно, так вздыхают о прошлом.
+12
Никто из вас не знал Ф.Э. Дзержинского. Важно, что беспризорность смог победить и экономику поднять, железные дороги. А нынешние властителу дум- министры — капиталисты, президенты и масса партий, законадательная власть в этом деле абс. ИМПОТЕНТЫ. Не могут ничего- ответ один: денег нет. Хоть одну домну задули? А без призорники, а " золотая молодёжь" и всё прочее. Козлы.
  • Поделиться комментарием
+1
Я думаю, дело тут не только в импотенции, а в очень умелом и целенаправленном селекционировании со стороны МВФ еще с начала 90-х годов таких вот «кадров», которые и определяют промышленно-экономическую политику страны. Кудрин, может не является таковым в прямом смысле слова, просто в силу своей бывшей должности он по сути обыкновенный бухгалтер, который в принципе не способен на реальные преобразования в экономике и для которого положительный баланс в расходах и доходах — это святое, неважно, пусть даже полным сокращением социальных льгот и пособий.
+12
в настоящее время редко получаешь достоверную информацию, автору стать огромное спасибо за объективность, и точное повествование тех событий, ,, железный ,, феликс действительно был великим человеком
  • Поделиться комментарием
-11
В нашем городе именем этого гада названа вернее переименована одна из улиц. Она называлась «Зелёной
  • Поделиться комментарием
-1
«Сказал безумец в сердце своем Бога нет...»
  • Поделиться комментарием
-1
Суди не по словам, а по делам. Факт создания мавзолея свидетельствует о глубоком понимании сущности Бога. Был создан новый культ. А вспомните экспедиции ЧК/НКВД в 1920ых за разными магическими знаниями и ценностями. Феликс явно был в курсе. Много странного.
-10
Верно в статье написали, что Дзержинский — это кровавый упырь, который отметился только красным террором против невинных дворян, белогвардейцев, интеллигенции, попов и т. д.
  • Поделиться комментарием
+1
Вы явно зомбированы либеральной пропагандой начала 90-х, и терминология та же: «кровавый упырь», «невинные дворяне». Когда думать начнете?
+3
Бля, ты дал, «невинных»! Эти бело-голубые твари-твои предки вмести с 14ю империалистическими государствами танками, самолётами, конницей давили вешали, жгли живьём трудовой народ и в в 18м и в 41м. И сейчас это верхние полосы жидомасонского флага по полтора миллиона в год уничтожают наркотиками, пьянкой, безработицей, кидаловом, фальшивыми таблетками и продуктами простых людей. А сами жируют на их национальном достоянии.
+5
  • avatar
  • dv37v
Не знаю, не был знаком, упырь или " белый и пушистый", но " невинные дворяне, белогвардейцы, попы и т.д." это перебор. Что было бы в случае если бы верх взяли эти «невинные»? Та же кровь. Наши либерасты любят говорить о перевороте кучки наймитов то ли немцев, то ли ещё кого. Вопрос. Как могла эта кучка удержать власть? Захватить-не проблема, но удержать? Если кто не знает, помимо «невинных» были ещё и Японцы, Французы, Американцы, Немцы и т.д.
+10
Спасибо, за информацию! К сожалению мы плохо знаем нашу историю, поэтому большинство судит о ней поверхностно не зная деталей. Очень легко свалить всё на Сталина, Дзержинского, Берию и других участников истории становления разрушенной Российской империи. Однако… не развалилась. А историю пишут победители — участники ХХ съезда КПСС, свалив всю ответственность Сталина и его команду. А либералы действительно не могут ничего — кроме болтовни — слишком много мнений и влияния запада. А результат может быть только у парии с централизованной системой управления и железной дисциплиной и ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
  • Поделиться комментарием
-1
В то переломное время ожесточённая борьба за власть не могла быть без жестокого противостояния.
Интересно почитать и другие мнения о роли, в частности, ГПУ в этой непримиримой борьбе:
"… озабоченные только отношениями ГПУ и партии, руководители относились с полным безразличием к непартийному населению и фактически отдали всю его огромную массу в полный произвол ГПУ. Лидеров интересовала власть; они были заняты борьбой за власть внутри партии. Вне партии был выставлен против населения заслон ГПУ, вполне действительный и запрещавший населению какую бы то ни было политическую жизнь; следовательно, ликвидировавший малейшую угрозу власти партии."
ricolor.org/history/rsv/portret/dzerjinsky/16/
Разносторонняя трактовка исторических фактов думающему человеку поможет избежать одностороннего идеологизированного взгляда на личность Дзержинского и его роль в истории страны.
  • Поделиться комментарием
-1
Странная ссылка на ОГПУ. Вам приведен пример в статье. ОГПУ уже руководил Ягода, а Феликс был номинальным руководителем занимаясь нар.хозяйством и получили результат от русофобов и троцкистов: ".Внутри ОГПУ уже сложилось как бы параллельное руководство, которое осуществлял заместитель «Железного Феликса» Г. Г. Ягода, родственник некогда могущественного председателя ВЦИК Я. М. Свердлова (известного русофоба и агента влияния Запада). Он сколотил группу — К. В. Паукер, М. И. Гай и др..."
-2
«Первый заместитель Дзержинского (тоже поляк), Менжинский, человек со странной болезнью спинного мозга, эстет, проводивший свою жизнь лежа на кушетке, в сущности тоже очень мало руководил работой ГПУ.…
Сознательно тройка держала во главе ГПУ Дзержинского и Менжинского как формальных возглавителей, в сущности от практики ГПУ далеких, и поручала вести все дела ГПУ Ягоде, субъекту малопочтенному, никакого веса в партии не имевшему и сознававшему свою полную подчиненность партийному аппарату.»
-2
  • avatar
  • adn82
Большая заслуга феликса в разработке стратегии по созданию лагерей, зачисток среди населения и зарождения такого вида системы как расстрелы тройками, четвёрками и прочие инновационные инквизиторские новшества.
  • Поделиться комментарием