Осенняя ярмарка в Рязани, 1957 год

Осенняя ярмарка, проходившая в Рязани 1-2 ноября 1957 года.









В своем «выставочном» статусе городок просуществовал недолго. В марте 1959 г. было решено перепрофилировать объект. В бывших павильонах открылись 19 специализированных магазинов по торговле мебелью, обувью, культ- и хозтоварами, парфюмерией, книгами, строительными материалами. Рязанская ВДНХ осталась лишь на фотографиях и в воспоминаниях людей, помнивших ее былое величие. Началось время упадка, тянущееся по сей день.




По воспоминаниям жителей Рязани, в то время Торговый городок был местом общественного отдыха, территория его была необычайно красивой, и люди со всех районов города приезжали сюда, чтобы приобрести качественные товары и просто погулять.







« Лучший музей социализма в Восточной Европe
Необычные советские автобусы »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ведь были же ярмарки без всяких азеров и узбеков. Сейчас сплошные перекупщики, при этом они еще искренне считают, что они нас «кормят». У меня отец с мамой тоже в те годы ездили в гости к дяде в Пермь и продавали на рынке мясо выращенного поросенка. Говорили, что в то время там было много китайцев, но потом они почему-то куда-то исчезли.
+1
спасибо!
+5
В Англии карточки отменили в 1954 году на продовольствие, В СССР в 1947 году.
-5
Да они постоянно были, до развала СССР
+3
Карточки (талоны) вновь появились только во время Горбачева, если не ошибаюсь между 1987-1988 г.
0
Именно так, только позже они появились, после 91 года…
0
На сахар — август 1988 г.
+4
и все натуральное.аж слюнки потекли.спасибо.
-11
Сейчас начнут доказывать, что гора картошки и морковки, насыпанная в парке — свидетельство благополучия и достоинства советской системы.
+10
В Китай съездите и увидите преимущества советской системы. Там нормально прошли реформы, которые бездарно завалил Горбачев.
-4
Это который Китай? В котором 10 процентов народу голодает, 50 процентов безаработицы, и который на первых местах в мире по загрязнению окружающей среды?
+1
Сразу видно, что Вы в Китае не были. США тоже не ратифицировали договор о сохранении озонового слоя.
0
Вы, наверное, полагаете, что Китай это исключительно Пекин и Гуаньчжоу. В горных районах Китая люди до сих пор в пещерах живут. Официальная статистика Китая учитывает только население городов. Это распоряжение ЦК компартии Китая.
0
А в горных районах бывш. СССР в пещерах не живут?
+4
ага! и которых больше миллиарда!