Страна для людей

Документальный фильм, 1977 год.

« “Техника–молодежи” об архитектуре будущего
«Мистер «Нет» »
  • +84

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Да что тут говорить… Образование бесплатное, распределение на производство, квартира от производства и пенсия человеческая. Мои родители отец инженер и мама врач квартиру получили без копейки вложений. На море ездили каждый год. У отца на книжке к 90 году было около 20 тысяч. Я сам из поколения 90 уже но верю что так и было потому что ничего плохого от родни того поколения про Союз не слышал никогда. А сейчас бери ипотеку и по 15-20 тысяч плати каждый месяц. Ну как тут не скажешь- ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!!!
+5
Да, и мои родители квартиру не заработали, а получили от коммунистов (оба простые рабочие) Получил ордер папа-сантехник на своем предприятии — СУ от В/Ч. Это была трехкомнатная чешка. Потом мы ее разменяли на две разные квартиры.А еще позже мы ее сменяли на пятикомнатную, в которой я до сих пор проживаю (конечно, все с доплатами.) А уж на джип и двухэтажный дом, в который планируем переехать, мы с мужем заработали.Слава КПСС. Кстати, у нас КПСС запретили, а фашизм и педиков разрешили. Мишка, чтоб ты был живой-здоровый, скотыняка
-1
  • avatar
  • higer
Что тогда, что сейчас — всё только поменялось, но в целом осталось на том же уровне. Только определённые группы населения что-то приобрели или потеряли, но если брать в среднем, то мы как были по уровню жизни на уровне какой-нибудь гваделупы, так и остались. Страна только на месте вертится, но не идёт вперёд.
-11
  • avatar
  • alb_4
Показуха. Я всю жизнь пахал и 40 лет прожил в коммуналке, а смог вырваться из неё только в конце 90-х. Может кому-то и давали квартиры, но далеко не всем. Сцена в сберкассе тоже: на вторую машину он копит!.. ну-ну.
+5
  • avatar
  • jotus
г.Днепродзержинск. Днепровский Металлургический Комбинат им ФЭ Дзержинского. дед горновой доменного цеха зп 500 рублей
его жена инструментальщик в инструментальном цехе зп -500 рублей
отпуск 42 дня
купили машину копейку бу(чтобы в очереди не стоять) могли бы и 2-ю купить только не надо)
а были люди которые еще на север ездили — там денег еще больше платили)
0
Заметьте — оба специалисты высшего уровня, да ещё и по достаточно редким профессиям. С них пылинки сдували и на руках носили. А если пара школьный учитель и библиотекарша? Какие моря, квартиры, машины?
-4
И я того же мнения… заказной фильм.
+6
не там пахал!!!
-16
Нормальное кино про семью рабочего Аникеева, которому отдали в аренду квартиру, и на его примере пытаются впарить, что это абсолютно обычное дело для всех работяг в эсесесере.
-1
++++++ точно
-4
Сейчас только москвичи получают путёвки, квартиры, надбавки к пенсиям и т.д.
+27
Да, так и было, сына в лагерь от работы, один заезд бесплатно(мы же все были членами профсоюза), за второй заезд платили 10 рублей(моя з/пл была 170 рублей). На юг, к морю-запросто! Перед отпуском месяца два-три с мужем подкопим деньжат-и здравствуй море, здравствуй юг.На всё денег хватало.Никто не боялся остаться без работы.И все работающие твёрдо знали:5 числа зар.плата, 25 числа-аванс.
0
Ну и что поменялось? Если мы с мужем подкопили наши зарплаты 2-3 месяца, то в Доминикану махнули, а не на ЧМ, где ни сервиса, ни погоды в конце ноября.
-2
Город какой и что за работа за 170 руб?
+16
  • avatar
  • alik
А сейчас остался без работы и хоть под поезд… надо же было одному уроду сделать такое.
+19
Все так и было!!! Ничего постановочного здесь нет!!! Все правда!!!
+14
Даа! Так и было! И подавляющее большинство людей было счастливо и спокойно жило! А теперь это страна не людей, а для бл##ей!
Кругом заборы, стройки магазинов, магазинчиков, лавок и перевалочных баз. Самая востребованная профессия это охранник.… частной собственности.
Маленький пример из жизни москвичей и жителей Московской области.
Во что превратили все ж/д станции для посадки на электрички? Это сплошные заборы из металла 3-метровой высоты! Уроды!
Во что превратили нашу жизнь и страну? Опять вернулись к тому, что было до революции Ленина, но с той разницей, что повсюду стоят памятники Ленину!
Театр абсурда!
+9
  • avatar
  • alik
Всё верно, согласен на 101%.
+2
Что такое кризис и Великая депрессия рассказывали по телевизору, Но пока не коснется организма разве что то поймешь… И гос гарантии прав и уверенность в завтра. И спокойное сегодня.
+6
  • avatar
  • alik
Как же изменилось время и только по желанию одного предателя Советского народа, меченого иуды, который враз сделал нищими подавляющее большинство населения.
+8
я согласен меченного надо судить за предательство народа. где это видано чтоб и вкакой стране возможно чтоб призидент государства жил в другом государстве и получал пенсию со своего государства
-12
Это коммуняки поставили в 1917 году великую страну на колени и сделали нищими большинство населения.
+2
Коммуняки сделали нищими многих- но не на такой уж долгий срок. С 50-х годов народ жил лучше с каждым годом. И среднего советского уровня начала 80-х — если брать доступность жилья, отдыха, питания и т.п. мы не скоро достигнем…
+3
вот из за таких дебилов как ты мы и имеем что имеем то бишь фигу в кармане
+6
Комуняки любимое слово Новодворской, но у нее был никем не оспоренный диагноз — шизофрения.
-1
С нее и взял — что не нравиться коммунистическим врунам.
-1
  • avatar
  • alik
Точнее и не скажешь
+1
Причём тут 1917 год? Про ВОВ забыл, когда всем народом страну востанавливали, тебе же 1977 показали!
0
Это в каком году новые фашисты евреев из ссср гнали.