Фарфор, хрусталь, цветное стекло... Каталог Внешпосылторга

Советский фарфор — это одна из визитных карточек нашей страны. Сервизы, статуэтки или просто чайные пары были обязательной составляющей советских сервантов.
Работы советских художников и мастеров скульптуры считаются выдающимися как в России, так и за рубежом. Что предлагал «Внешпосылторг» за свои сертификаты — в данном каталоге:





























« Комиссар Ефим Фомин
Незабываемый вкус детства! »
  • +56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хорошо делали и у нас посуду и хрусталь. Чего стоит только Гусь Хрустальный завод. Я покупал у них хрустальную люстру.
  • Поделиться комментарием
0
Кстати — половина фарфора в каталоге — немецкие, а не отечественные…
  • Поделиться комментарием
0
Небыкновенно!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Как же такая хрупкая красота по почте до адресата доходила?
  • Поделиться комментарием
0
«Внешпосылторг» — это организация, которая, грубо говоря, занималась торговлей за валюту, а с почтой и посылками она никак не связана.
+4
Были произведения искусства из фарфора, тонкие, легкие, красиво и нарядно раскрашенные. Наверное не было в СССР ни одного серванта в котором бы не было набора хрусталя. Чем дальше от того времени тем более примитивно мы относимся к таким предметам, а жаль.
  • Поделиться комментарием
+3
Когда я хотела раздать старую посуду из части сервизов, которые полностью не сохранились, то подруга меня остановила. Сказала, что все ведь сделано из экологически чистых материалов, а сейчас неизвестно из чего мы пьем и едим.… Подействовало))
  • Поделиться комментарием
+8
И чем плохи были чашки и бокалы Ленинградского фарфорового завода? Вместо красивых, тончайших, расписных теперь культивируем тяжёлую, грубую глину ИКЕИ.
  • Поделиться комментарием
0
А кто Вам мешает покупать российские фарфор и хрусталь и стекло??? Благо они есть в продаже и дешевле глиняных икеевских. И расписаны они с не меньшим вкусом, чем советские…
0
Мешает цена, т.к. то, что представлено было купить реально: цена была адекватна. Сегодня же, такие изделия Ломоносовского завода ОЧЕНЬ дороги, а вместо хрусталя — грубое стекло.
+1
Почему были? Пока еще не разбиты, пользуемся. Конечно по сравнению с китайским ширпотребом небо и земля. Ни одного дефекта, расписаны со вкусом.
+9
Красота, узнала на фото «свои» вазу, фужеры и пепельницу))). Сейчас такое не делают, посуда была прекрасная, красивая, один вид доставлял удовольствие. Не смотря на дефицит, у каждой уважающей себя хозяйки в доме была подобная посуда и хрусталь.И как горделиво мы выставляли ее на праздничный стол, перед гостями.Хрусталь у меня остался от мамы и пара сервизов, пользуюсь ими в повседневной жизни.Спасибо за ностальгический пост!
  • Поделиться комментарием
+3
Ни одного из показанных сервизов из фарфора у меня не было. :( Хрусталь наш.
  • Поделиться комментарием