Что коллекционировали в СССР

Многие в Советком Союзе что-то из этого коллекционировали. Не так ли?
спичечные этикетки



значки



монеты



машинки



открытки городов



просто открытки



наклейки



крышечки



сигаретные пачки вообще круто было




кто собирал баночки- был гордостью двора )))




фантики



жвачки



вкладыши в жвачках




« Эмиграция в СССР
Подлинная история советского «ограбления века» »
  • +146

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не знаю как на счет портовых городов, а у нас под Киевом в 75 (мне было 5) по 80-е продавали только прибалтийские жвачки. Единственное, у нас в классе был пацан папа которого мотался в загранкомандировки, вот он и привозил ему жвачки Лайф и Турбо, а еще в виде сигарет.
Я собирала марки, открытки, фотки артистов, календарики, а брат — значки.
0
Возмущена — а где портреты артистов!
0
конец 80 — начало 90. учился в школе, клоеекционировал вкладыши от ж/р, почтовые марки. началось всё со значков в 1986 г.
0
Почему все пишут, что вкладыши от жвачек постсоветские?! Мы собирали их в школе — в середине 70-х. Правда, я жила в портовом городе, жвачки было достаточно, чтобы собирать. Особенно «крутые» были японские — такой красоты я больше не видела! Но и чехословацкие лунапарки давали много «материала»!
0
Нуууу, жвачки, вкладыши-это уже не в СССР.
0
ни фига и в СССР были
0
а я карманные календарики коллекционировала)))
0
Я тоже. До сих пор они есть в альбомчике. Мода такая была!
+1
Машинки явно не советские, а новоделы, наклейками обозвали переводные картинки, кроненпробки (крышечки) тоже постсоветские, сигаретные пачки 90-х годов, банки ни одной советской, все конца 90-х и позже, жевательная резинка и вкладыши, тоже к временам СССР никакого отношения не имеют. Лучше готовиться нужно, товарищ!
0
Машинки СОВЕТСКИЕ!
0
Машинки на фото — на самом деле новодел: видно по наглухо запаянным дверцам (производство De Agostini). В СССР с такими дверцами выпускались только «Москвичи» и «Жигули» (и у тех хоть капот, но открывался). У УАЗа производства Саратовского «Тантала» открывались все двери, багажник, капот и снимался тент. То же можно сказать про «Нивы» и «Волги» — открывалось всё, что можно открыть.
0
А я коллекционировала открытки с розами.
+1
Машинки на фото не из СССР.И даже не из 90х.Это уже новый век, да и то начиная с 2010го.Серия «Автолегенды СССР».А тогда, в СССР, был лишь саратовский «Агат», который выпускал коллекционные копии в масштабе 1:43, купить которые просто так было практически невозможно!
0
Купить можно было легко, выбор был богатый, но цены «кусались», по крайней мере для пенсионеров — «Москвич» — от 3р.50к., «Волга» — 5р.60к., остальные ещё дороже. Почему помню цены — потому что ещё дошкольником клянчил у бабушки «дай 5-60 на Волгу!» (магазин был в нашем же доме, практически через стену). В результате получил «Москвича-434». У соседа в то время была довольно большая коллекция — около 30 моделей. Вот у него и изучал особенности отечественного моделестроения.
+1
Да какой 2010 ый. Я 80-го года, и мне в 8 лет купили две модели машин. Тут я думаю всё зависит в коком городе живёте, где то можно спокойно купить модели машин а где то и днём с огнём не сыщешь.
0
А какого года вы??
0
Был еще Руссобалт
+2
Я одно время собирал сигаретные пачки (пустые). В коллекции было около 2500. Но когда в инете узнал, что у одного чела в коллекции около 32000 (тридцать две тысячи) пачек, я в своей разочаровался, и сбагрил всё. Нельзя объять не объятное.