Каталог товаров народного потребления

Советские товары и цены образца 1981 года.



























































« «Червяк» - разрушитель железных дорог
Фотографии из советского прошлого »
  • +81

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Набор стаканов из хрусталя у меня есть, вернее из набора остались 2 стаканчика, выглядят как обычные стеклянные, а постучишь-тонко звенят!
  • Поделиться комментарием
0
Далеко не всё!
  • Поделиться комментарием
0
Кое-что точно было… Но вот отечественный видеомагнитофон… Да еще в каталоге за 1981 год! Это открытие… Делали, и хорошо, что делали. Только вот тираж, как говорится. для очень узкого круга лиц…
  • Поделиться комментарием
+3
Да. Помню. Кое что и у нас было из этих товаров.
Главное что? То, что раз был каталог товаров народного потребления, значит и был спрос, значит и были производства, значит и были рабочие места.
Попробуйте проанализировать теперишний каталог товаров. Если таковой есть. И много ли там наших товаров? Всего ничего. Значит, кроме как сборки компьютеров, шкафов, и еще нескольких видов, ничего и не найдете. ну, делаем вертолеты для других стран, оружие. А где они, товары народного потребления? Сплошной импорт. Сплошной Китай.
Часы, трусы, телефоны, компы и даже все инструменты, которые были в каждой семье, для ремонта и т.д. все не нашенское! Наполнение бюджета происходит от продажи ресурсов, услуг ЖКХ, и налогов с предпринимателей.
Каждый год происходит вывод капитала за рубеж, и удавка на шее народа затягивается. Кто выводит, наверное ясно.
  • Поделиться комментарием
0
Да, еще, богатеют чинушники от строек, хоть домов, дорог, или метро, объектов спортивных, иннополисов, нано технологий. Все это можно назвать — нано-воровство. Там большое воровство.
0
спасибо —
кое-что помню
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибки., понравилась тема
  • Поделиться комментарием
+9
Были у меня «Ц-430», «ВЛ-100», автоэлектроника, стробоскопы… Но вот детские игрушки были даже чем-то качественнее. Дочка все игрушки выкинула — я в дебрях нашёл дудочку-гармошку с клавишами, играющую аккордами — таких уже нет, а внучке нравится.Что имеем — не храним…
  • Поделиться комментарием
+11
Добрым повеяло!
  • Поделиться комментарием