Ленинградская мода 1960-1980-х годов

Санкт-Петербург или Ленинград, если хотите, всегда шёл впереди страны в культуре и моде. Ленинградский дом моделей одежды выпускал очень современные, яркие и модные вещи.
А многие винтажные вещи сейчас современны и актуальны. И именно Ленинградский дом моделей одежды стал основателем журнала «Ленинградская мода»
01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


«Молодежная мода тяготеет к удобству, практичности, яркости, декоративности. В ней мирно сосуществуют фольклор и спортивность, классика и романтизм. Комплектность – основное свойство современной моды. Этот принцип – формирование рационального гардероба из минимума вещей – особенно пришелся по вкусу молодым». (Ленинградская мода. 1989. №3)

18.


19.


20. «К наиболее острым новым предложениям в области мужского нетрадиционного костюма следует отнести комбинезоны. Скорее всего, их наденут молодые мужчины, уверенные в себе любители экстравагантного. Думается, они не пожалеют об этом. Ведь истоки этого вида одежды кроются в рабочем костюме, следовательно, комбинезоны особенно удобны» (Ленинградская мода. 1977.№3)


21. «В решении мужских плащей, утепленных шерстяными подкладками, чувствуется поиск, стремление к новым формам, новому образу. Подчеркнутая геометричность линий, функциональность деталей – вызывает ассоциации с рабочей спецодеждой, в частности с ветровками рыбаков». (Ленинградская мода. 1982. №2)


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.
« Как создавался журнал "Крокодил"
Леонид Ильич Брежнев в кругу семьи »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-6
  • avatar
  • MaXXX
Первая фотка — бывшая моя сучка… практически двойник =) Это что, специально, да?
  • Поделиться комментарием
+2
Работала текстильная промышленность, и были модельеры, и ателье. Плюс, в книге домоводство, и в журналах мода, были и выкройки, так что, любая девушка, женщина могла себе сшить, что угодно. В каждой квартире ведь была швейная машинка. Очень много Зингеров было на руках.
  • Поделиться комментарием
+1
«Альтенбург» тоже хорошая машина. В ателье можно было за 35-40 руб пошить приличную пиджачную пару, или у частника за 50-55 уже более навороченную и тщательную модель.
+8
  • avatar
  • qyqqy
вполне актуально обувь только сменить
  • Поделиться комментарием
+12
любой из этих нарядов можно с удовольствием носить и сейчас
  • Поделиться комментарием
-6
в стране не будет порядка, пока при нажатии на кнопку «отразить» «дезугнер» не будет получать 220 вольт в пальцы…
  • Поделиться комментарием