Вспомним семидесятые?...

Яркие, жизнерадостные, солнечные снимки, на которых один из участников зарубежной образовательной программы AIFS, Давид Кардифф, запечатлел Москву и Ленинград во время визита в далеком 1973 году.
Сегодня, восхищаясь этими фотографиями, трудно поверить, что с тех пор прошло более 40 лет, срок, за который в нашей стране произошло так много — распад СССР и смена политического строя, изнурительная война в Чеченской республике и война в Афганистане, падение «железного занавеса» и разруха 90-х…
Счастливые 70-е навсегда останутся в сердцах целого поколения советских людей, как один из самых счастливых и спокойных периодов в жизни Советского Союза.





















« Фото из СССР
Полцарства за кино или Приключения "Электроники" »
  • +165

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да.Вспоминаешь и думаешь… а почему так было?.. А почему сейчас так ...?
  • Поделиться комментарием
+2
Хорошее было время.Требовалось только ГРАМОТНОЕ реформирование. Когда ввели кооперативы- началась свистопляска по разворовыванию гос.складов… И поехало…
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо. Узнал вход в гостиницу «Останкино». Входишь налево ресторан, там мы в обед и харчевались.
  • Поделиться комментарием
+5
А вот если бы ещё разрешили читать всю запрещённую литературу, не запрещали религию, выпускали бы корма и лекарства для животных, пускали бы народ заграницу, разрешили бы частное производство… НИкогда бы СССР не рухнул. Был бы сейчас мощнее китая.
  • Поделиться комментарием
0
Да конечно)… Наших за границей бы вербовали и они бы возвращались и развалили государство ещё раньше 90-ых!
+1
Даже не производство хватило бы небольшого частного бизнеса маленькие ателье кафе мастерские какие нибудь, а большие заводы пусть бы были государственной собственностью и точно бы не рухнул
+3
Реформы пошли по горбачевскому сценарию в никуда…
+5
Хорошо было.
Только непонятно, зачем надо было джинсы и кока-колу запрещать?
  • Поделиться комментарием
+2
Их не запрещали, их не было, валюта не должна была уходить на тряпки
0
Зато валюта уходила на подъем слаборазвитых стран
+4
Фотки в цвете, как будто вчера снимки делали. Редкость такие фотографии увидеть
  • Поделиться комментарием
+11
Никогда не будет уже жизнь такой беззаботной и чистой
  • Поделиться комментарием
+2
мы немножко жили в коммунизме, не забывая социализм, это надо было как-то поправлять и поддерживать, не допускать к власти всех, кто пришел после Сталина. Может быть Обама сейчас чистил бы ботинки на каком нибудь рынке. А так, облезнитесь господа дворники…
-8
И, заметьте, ни одной таджикоускоглазоузбекскочуркистансой рожи.
  • Поделиться комментарием
+11
В моём классе было семнадцать национальностей на тридцать два ученика… У меня было четыре лепших друга, нас называли «кулак», и опасались связываться. По пальчикам было так: немец, еврей, татарин, казах и я, русский- яицкий казак… И пусть мне какой нибудь пидармон промурлыкает про толерантность. Её не было! Была дружба народов!!! Когда мы бились «за речкой», национальность вообще отсутсвовала… Погибали одинаково. Посему: сверни своё поганое помело в трубочку и засунь его себе в анус! Это был Союз Советских Социалистических Республик, и не тебе его поганить.
0
мужчина!
0
Ну за чем так грубо. Человек правильно подметил хоть и в грубой форме.
0
… сожжен КАМАЗ, на двери «Украина»…
+3
А знаешь почему? Потому что в Таджикской ССР, Узбекской ССР, Киргизской ССР люди зарабатывали столько же, сколько и в РСФСР, более того, имели социальные лифты, производили продукцию и были защищены государством, политикой Москвы, а теперь, когда Москва эти территории «бросила», приходится терпеть гостей из тех территорий. А как ты хотел? Так оно есть и будет: либо ты даёшь жрать этим людям там, где они живут, либо они приедут к тебе, по другому никогда и не было.
+2
Согласен полностью, а жилось им у себя дома комфортно, в достатке. Они север то не очень любят, но кушать надо, потому и едут.
0
,,,,,,,,,,
  • Поделиться комментарием
+2
hotel… Есть же нормальное слово ГОСТИНИЦА
0
Это ж для иностранцев! А вот когда в Украине пишут «готель» — это смешно…
+1
«Готель» — это по-украински «гостиница». Ничего смешного.
А вот когда у нас любую заграничную придорожную халупу спешат назвать «отелем», это действительно жалко.
+3
Воот! Было тогда так, ни рекламы, ни компаний, ни банков… Из телефидения 4 канала, вещающие по несколько часов с утра и по несколько часов вечером, а между этим вещательная настроечная таблица и голос за кадром: «Это программа звукового сопровождения канала „орбита-4“ „Восток“ центрального телевидения», по вечерам программа «Время», где пол часа трендели про коммунистическую партию (такая тоскливо-скучная муть), потом про сколько чего намолотили в закрома родины, а потом про международную ситуацию, как там всё загнивает… А всем хотелось «Адидасов», «Монтан», «Мерседесов», «Сони», «Панасоник» и прочей капиталистической лабуды. Чё хотели-того и добились. Зато теперь нет, например, таких вот быстроходных кораблей, потому что горючки они потребляют столько, что никаких денег на билет не хватит, «Буран» не летает, «Ан» скоро совсем загнётся… Что-то стало, конечно, лучше, но что-то нужное и хорошее мы безвозвратно утратили… Жаль конечно, да…
  • Поделиться комментарием