Что мы читали в детстве

Что ни говори, а читали мы раньше действительно много. В те времена ещё не было интернета, а источниками служили книги, журналы и различные передачи. Каждая семья обязательно выписывала какой-нибудь журнал или газету, а самыми любимыми и читаемыми у молодежи были конечно же «Пионер», «Костер», «Юный техник».
Самый любимый журнал «Юный техник». С помощью этого журнала мы получали первичные знания о науке в целом и физике в частном, именно он был неиссякаемым источником фантастики, и был первой «социальной сетью», помните письма читателей и рубрику ищу друзей? А первые фокусы? Да и много всего интересного. Огромное спасибо за этот журнал.
Сейчас подписка стоит 357 руб в месяц. или 4284 рубля в год.

Ну а первыми конечно были они :)

И конечно мурзилка. С первыми комиксами :)

У ЮТ было много приложений, разной направленности, как правило смотрелись подшивки в библиотеках. Это Левша. С помощью него я сделал своего первого воздушного змея. (Полетел только 3й вариант :) )

Еще одно приложение, не менее интересное

Юный натуралист. Вкупе с передачей «В мире животных», этот журнал дал много знаний об окружающем нас мире, и различных животных, как обычных так и диковинных. До сих пор помню серию репортажей о акулах.
Подписка сегодня стоит 458р месяц или 5496р в год

Этот журнал уже для более взрослого возраста, средние и старшие классы школы. Конечно же Техника молодежи. Серьезные статьи и обсуждения.

Первая инфа о танках, уже тогда были подкованы ))

И о развлечениях не забывали

Познавательный журнал «Вокруг света»
Сейчас стоит 253р в месяц или 3036 в год

Снова о веселье. «Крокодил»

Вот такой журнал для школьников средней школы, и первые страшные истории. «Белая рука», «Красное пятно2 и так далее, так же комикс про дельфинов. подарил журнал Пионер


а эти журналы я сдал на макулатуру в школу, за что получил грамоту и ремня от матери )









« Как Леонид Брежнев позволил пепси-коле...
СССР и чуть позже, фотографии Владимира Ролова »
  • +99

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Раньше были замечательные издания, почти все я выписывала для своей семьи, некоторые до сих пор храню, мой покойный брат все коллекционировал, не выбрасывал. А
сейчас они мне не мешают, отдам кому это нужно. В тех журналах было очень много полезной информации, на ней то и выросло не одно поколение людей, у которых руки выросли «оттуда».Еще журнал «Наука и жизнь» замечательный.
0
Замечательные, полезные были издания для детей и юношества!
0
А «Ровесник», а приложения «Искатель» и «Подвиг» вообще дефицит!!!
0
удивительно! Некоторые обложки узнаю до сих пор… А вот «Технику молодёжи» пытался читать — вообще ни о чём, какие-то общие фразы и никакой информации…
0
Из «Зарубежного военного обозрения» я коллекционировал цветные вклейки. До сих пор где то лежат ))
0
На фото где из оранжевого супер-пупер поезда выгружают уголь — уголь выгружается на поезд дореволюционной постройки! Странное видение будущего…
0
Вы присмотритесь и увидите, что супер-пупер это не поезд, а корабль -баржа. Он просто перевернут для выгрузки. Одна из первых попыток автоматизировать разгрузку.
0
Да, все приятно вспомнить.
0
У меня до сих пор выкройки из ЮТ!
0
Только ОСОАВИАХИМ, а не осавиахим…
+1
Сколько было информации. Интересной, актуальной, просто развивающей.