Как строили БАМ

На фотографиях, представленных ниже, запечателен этап строительства Байкало-Амурской магистрали 70-х годов. Тогда к работам была привлечена молодежь, а сам БАМ объявлен всесоюзной ударной комсомольской стройкой.























« Малоизвестные фото рок-музыкантов
Борьба северокавказских боевиков против... »
  • +98

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А сколько там всего осталось не освоенного. Уголь, медь, золото, титан, ванадий, магнетиты. Про мрамор, гранит, слюду я просто не говорю.
И те, кто работал или жил на БАМе никогда про него плохо не напишет.
Многие известные люди прошли через эту стройку.
  • Поделиться комментарием
-3
Экономист Егор Гайдар в начале 2000-х высказывал мнение о БАМе:[

« Проект строительства Байкало-Амурской магистрали — характерный пример социалистической «стройки века». Проект дорогой, масштабный, романтический — красивые места, Сибирь. Подкреплённый всей мощью советской пропаганды, экономически абсолютно бессмысленный. Дороги умели строить — это не производить конкурентоспособную продукцию или хорошие товары народного потребления. Беда в том, что никто так и не задумался элементарным вопросом: «А зачем мы строим эту дорогу? Что мы собираемся по ней возить и в какую сторону?» Проект обошелся примерно вчетверо дороже, чем предполагалась, и в полном объеме так и не был никогда завершен. Уже сегодня в наши цены на железнодорожные перевозки заложены затраты связанные с покрытием убытков от так и не заработавшей дороги.
  • Поделиться комментарием
+4
таких, бл**ь «иканамистов» нужно вешать на столбах. Мудилы, нихера в экономике, и тем паче в развитии государства не смыслящие. Да, Егорка Гайдар после себя что оставил, чтобы такую хрень нести? Наши современные «иканамисты» органически ничго создавать не могут, их полет фантазии и способностей — спекуляции американской валютой и организация бизнеса перепродажа импортных товаров. Ну и кредиты по космическим %.
+3
мудак он а не экономист!!!
-2
БАМ — Брежнев Абманул Молодежь
  • Поделиться комментарием
-3
Мы жили тогда правительственными программами партии и правительства.Особых увлечений, кроме учебы в институте, работы, у молодежи не было. А тут, меняется жизнь, меняются понятия значимости каждого молодого человека, желание добиться материального достатка и создать свое гнездо, построить город, стать социально значимым.
  • Поделиться комментарием
+3
Были увлечения, а правительственные программы просто определяли жизнь… никто ими не жил… зачем так тупо лгать?
+5
БАМ очень нужная стратегическая магистраль. И в военном и в экономическом плане.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • rdk06
согласен очень важная дорога, дорога к освоению Дальних рубежей и их процветанию!
тут какой то фейк Algus постоянно что, то вякает не в тему!
+7
БАМ стране нужен.Изыскания трассы будущей дороги были начаты еще до революции, а строительство перед ВОВ. Война эту стройку приостановила и вернулись к ней в восьмидесятые годы.
  • Поделиться комментарием
-5
  • avatar
  • qqwn
Строили, строили и никому не нужна оказалась.
  • Поделиться комментарием
0
«Приезжай ко мне на БАМ, Я тебе на рельсах дам. Пусть потешится… зда, раз не ходят поезда!» © Частушка тех времён.
+1
иногда есть вещи, которые экономически неоправданны, но необходимы с других точек зрения. Чистые улицы, красивые дома и новые детские площадки вообще экономически не выгодны. Давайте жить по логике наших «иканамистов»: на улицу можно выбрасывать мусор — так можно экономить на его вывозе и утилизации. Пусть гнитет, а что? Дороги? Зачем ремонтировать? Зачем новые развязки строить — особенно в столице? Это же невыгодно! Вместо детских площадок построим 1000000001 торговый центр. А на сэкономленные деньги разворуем и уедем жить из такой страны в одну из стран Счастья на запад, где и нормальные дороги, и вывозится мусор и много красивых детских площадок.
0
Дорога была нужной, правда затратной. А люди которое строили, действительно ни кому не нужны оказались. Но в нашей стране это нормально.
+2
Спасибо. Мне кажется что сейчас вряд ли, наших детей загонишь в тундру на строительство магистрали. Как они без планшета и инета?! Не проживут и дня.
  • Поделиться комментарием
+4
Строители БАМ — герои, хорошо бы довести до ума эту магистраль.
  • Поделиться комментарием
0
Удивительно, но ведь ее в 90-е полностью достроили!
До сих пор в уме не укладывается.
-2
Самая нерентабельная стройка за всю историю… экономически абсолютно бессмысленная.
  • Поделиться комментарием
-2
В СССР практически всё было не рентабельно и бессмыслено, но так мы говорим сейчас спустя пол века. А тогда это была цель партии занять молодёжь.
+2
Все, что сделано в СССР до сих пор эксплуатируется и приносит прибыль.Что сделано после развала СССР?
0
Олимпиада в Сочи, вот что
0
Не достижение.
0
Конечно, сразу строилась однопутка, которая была совсем не выгодна
А теперь в настоящее время уже наверно сделали железку в два направления?