Музей Центрального Детского Магазина

В декабре 2014 года откроется Центральный Детский Магазин на Лубянке — в нем на 7-м этаже будет Музей детства. Наверняка самым любимым разделом в этом музее — будет раздел советского детства.
Приглашаем всех принять участие в создании Музея и сборе экспонатов — присылайте фотографии, игрушки, рассказы, воспоминания, открытки, детские книжки, изданные в Советском Союзе. Ваши заявки и вопросы можно присылать на адрес: info@cdm-moscow.ru

Баскетбол





Любимая игра огромного количества советских детей «За рулем»





Заводной луноход





Хоккей




Швейные машинки «Электра» и «Ладушка» (все в рабочем состоянии, можно шить:))







У «Ладушки» два режима шитья — строчка и зигзаг




Кухонная плита «Анютка»



В духовке включается лампочка




Холодильник «Снежок»



Лампа




Сабля



Пистолет



Механическая пушка




Компас




Машинки









Диапозитивы



Самоделкин













*



*


« История советского пива
Вспоминая наших любимых актёров »
  • +119

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А у меня папа работал милиционером в Детском мире. Я была самым счастливым ребенком(как я сейчас уже понимаю), т.к. мне тогда было лет 5.Помню, как папа рассказывал о цыганах, которые там промышляли и которых он ловил за руку, но было это сложно, т.к народа всегда было много, а они были шустрые. Он рассказывал, что самое доходное для цыган место было около касс. Когда человеку доставался заветная бумажка с ценой, которую он должен был оплатить и человек терял всякую бдительность.Человек начинал доставать деньги из всех заветных мест, куда они были спрятаны, открывал все сумки и кошельки ища мелочь… и пока он был в процессе и отходил на метр от кассы со всем открытым и со сверкающими глазами и с чеком в руке… Тихо прошныривали цыганские дети и брали тихонько кошелек и все что можно, ныряя в толпу. Помню, когда пришла в гости к папе на работу, его друг угостил меня первой в моей жизни круглой цветной жвачкой.Я ее жевала долго и даже по моему, как было тогда принято доставала изо рта и делилась с подругами.)))
+1
Спасибо! Машина на одном из снимков просто раритет! Настоящий антиквариат!
+2
спасибо!
+3
Здорово, огромное спасибо.
+4
Помню, как по центральному залу «Детского мира» летали игрушечные голуби — их запускали для демонстрации покупателям. Улетали в этой толпе чёрт-те куда. И тогда продавцы кричали :«Мужчина (или женщина. или молодой человек), подайте, пожалуйста, птичку!» И ведь приносили!
+2
  • avatar
  • kv127
А народу было столько, что не протолкнуться в прямом смысле.
Поиски конца очереди за покупками (дело не простое в плотной толпе стоящих в разные отделы).
Очереди в туалет… Романтика, одним словом!))
+2
Наша жизнь! И не самая плохая, как показало время!
+4
спасибо!
+3
Класс!!!......))) В Европе взрослые тетеньки играют в куклы — не шучу...)) Может и к нам это уже доползло?
+3
всё помню.
+4
баскетбол, мини версия стоящих тогда в аэропортах, ну по крайне мере я их там чаще всего видел))))
+4
«Детский мир» всегда был там, на Лубянке! Покупала там игрушки своим детям; мама из командировок привозила такое, чего у нас в Сибири и в помине не было Помню свою дочечку пяти лет от роду, важно катящей кукольную коляску по заснеженному двору и объясняющую соседке: «Бабушка из Москвы достала...» В ее понимании «Москва» — что это было? Вроде как волшебный мешок Деда Мороза, наверно…
А в 1990 добирались с сыном в Минск через Москву. Все товары тогда, кроме самых ходовых продуктовых, вроде хлеба и молока, продавались только по предъявлении паспорта с московской пропиской… Мы зашли в «Детский мир» 4 августа, в день рождения сына. Он тогда очень любил собирать и клеить пластмассовые модели. Присмотрели одну, попросили продать… Отказали поначалу, тогда я достала паспорт, где была записана дата его рождения и из магазина мы вышли с этой моделью. Кажется, крейсер «Аврора» был…