Музей шестидесятых

Этот музей совсем маленький и не совсем официальный. В неофициальности и кулуарности, наверное главный плюс. Можно все перерыть, повертеть, потрогать, переставить, даже наверное завести, потом посидеть на диване, попить чая со сладостями (заварят и предложат), посмотреть старые журналы и обсудить впечатления.
В экспозиции почетное место занимают не только привычные предметы быта полувековой давности, но и малодоступные атрибуты «заграничной жизни» — рок, хиппи, кино- и прочие звезды, джинсы и прочие импортные вещицы.


Вспоминаем… такие кассы стояли в трамваях и автобусах. Кидаешь денежку, крутишь ручку, отрываешь билет.

Как это называлось? Радиола? В общем, радио плюс проиграватель. И лампочка такая у меня стояла долго.

А это — предшественники Лего.



С такими портфелями тогдашний «офисный планктон» ходил на работу, а старшеклассники — в школу.

Читаем прессу. Журнал «Здоровье»

Журнал «Работница» посвящен воспоминаниям о предреволюционных годах и революции

А это журнал «Огонек»; стихи и фото относятся к визиту Н.С.Хрущева в США.

Да-да, полвека назад тоже любили котиков
« Москва 1958 года
Олимпийские зарисовки »
  • +153

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«местный планктон»- это о ком?-Да о человеке недавнего прошлого, а может в это число входит и его мать???? О! как мы любим танцевать на «костях» прошлого, но ведь и благополучные страны не сразу становились таковыми, однако они, в отличии от нас, гордятся своим прошлым и хранят его, а мы… что с нами стало???? Прекрасно, что есть музей, но..«планктон местный» может оказаться платформой для старта НОВОГО МИРА и порядка на планете земля. А тогда как?- Брем свои слова обратно и будим примыкаться перед планктоном???? Или как?
0
спасибо!!!
0
А мне абсолютно не понятно- почему все это- действительно достойное внимания и почтения- представлено с явной насмешкой над ним, эти прошлым??? Слова «местный планктон» красноречиво вопиют об этом.
+3
Узнаю милые вещицы!
0
Спасибо!
0
Но есть ли за что сказать спасибо? Вы явно не заметили, что вас лично назвали-«планктоном с портфелем», чем и вымазали грязью все, что есть хорошего в этом нашем- да нашем прошлом.
+2
Башкирский мишка с бочкой меда!!! У меня есть такой же!
+1
Радиола, судя по всему произведена на Ижевском радиозаводе: название «Югдон» показывает на удмуртские корни. Впрочем, может быть и Сарапульский Радиозавод. Но, скорее всего ижевский: они радиолы делали до самого 1991 года…
+2
Конечно, это ижевское производство, в Сарапуле (там работали все мои родственники) не выпускали Югдон.
0
А домики у нас такие были, а открытки подбирали на шкатулки покрасивше — с цветами, пацаны наши баловались, открутят лишние билеты, мы девчонки всегда ругались, а немецкий вспомнила, у нас в школе его вела немка — Мелита Готлобовна Ганн, у нас даже был факультатив по «дойчу», я ходила…
+2
О, увидела чернила и сразу вспомнилась тогдашняя скороговорка «Четыре черненьких, чумазеньких чертенка, чертили черными чернилами чертеж»
+1
А меня привлекли мал.-ие домики — что за домики такие? Я почему спрашиваю — в юж.Германии есть традиция у женщин — они собирают такие домики — деревеньку(керамика) и на Новый Год такие деревеньки ставятся в доме на видном месте в середине свеча мал.-ая, зажигается, именно в НГ, в такой деревеньке есть — школа, дома, церковь, магазины, почта, госпиталь… женщины очень этим гордятся — коллекцией из таких домиков....)) НЕУЖЕЛИ и у нас такое было, а может есть — мне очень понравилось.
0
у моих детей был такой набор из таких домиков… строили улицы и катали там маленькие машинки…
0
У нас в те годы было в моде строить шкатулки из открыток, открытки сшивались в коробочку, причем разной формы, с крышкой, округлыми боками.В ней хранились женские мелочи.
0
… надо же, как интересно — шкатулки из открыток — не видела никогда...)) Читая Ваш комент, я припомнила, что мы делали из открыток… как бы — лампа или больше цветок, она, он подвешивалась… что-то так было...)) За шкатулки очень интересно… спасибо.
0
… а помните, еще из спичечных коробков домики делали — мне нравились всегда...))
+1
… конечно же рассматривала книги — Deutsch Russisch -здорово было увидеть… Мое поколение больше анг.яз. учило...., а в 60-ых так...))
0
отличная идея, сам начал чем то подобным заниматься, есть классный сайт, товаров из прошлого, потихоньку собираю артефакты из прошлого и всё больше-и больше мне это нравится
0
а еще лучше в личку, а то не увижу
0
ссылку сайта в студию… буду очень признателен
0
www.90is.ru/