Как строили БАМ

Фотоальбом о строительстве и жизни на ударной стройке.
Пишет Михаил Архипов
Недавно в одном из подмосковных городов заглянул в местную библиотеку. Она оказалась более чем аутентичная: пустынно, полумрак, стеллажи, бумажные карточки и характерный библиотечный запах сырой макулатуры. Зато среди книг нашлось немало интересных фотоальбомов советских времен, ранее мне не встречавшихся. Отобрал несколько самых интересных и переснял на память. Один альбом про строительство БАМа, второй про Молдавию, третий про Оренбуржье и четвертый про Якутию. Ну еще по мелочи две книги про Москву и историю СССР. Сегодня выложу фотографии из альбома про БАМ.


















































« Дети перестройки
Сколько стоило поехать в круиз в СССР »
  • +111

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И в чем «застой» в то время?!
  • Поделиться комментарием
0
А почему нет зэков на этих фото. В основном это ведь их заслуга.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы жили и работали в те года мои далекие на энтузиазме. Для многих, БАМ — Это романтика. Вспомнить хотя бы песни тех времен. О чем они? " По Ангаре, на встречу утренней заре, по Ангаре. Не березку, не осинку, не кедровую тайгу, а девчонку бирюсинку позабыть я не могу. Только лоси славят в трубы там сибирскую весну, только валят лесорубы, там сибирскую тайгу. Там где речка, речка Бирюса, ломая лед звенит, поет на голоса… Там ждет меня далекая сибирская тайга.
  • Поделиться комментарием
+2
К сожалению или к радости, но я не успел поучаствовать в этой стройке Века. Хотя поставил родителей в тупик — после школы захотел просто пойти работать, точнее поехать на какую нибудь стройку века типа БАМа. За что был предан анафеме, лишен мороженого и отправлен на подготовительные курсы в институт. Но туда так и не добрался. Победила другая романтика. Стал офицером. Кстати и та и другая стезя схожи — ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ РОДИНЕ.
  • Поделиться комментарием
+2
И главное-лица.Такие просветленные.Сейчас таких лиц нет.
  • Поделиться комментарием
0
И не говорите. Одни морды кругом. Как жить?
+1
Вообще-то, мой комментарий это пародия на постоянные комментарии одного чела (не помню ника). Не думал, что кто-то воспримет всерьез.
0
Так и я с иронией.
+4
Великая эпопея. Так по достоинству и не оцененная стройка века.
Удивительно, что магистраль всё-таки смогли достроить, несмотря на «капитализм».
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! Если интересно зайдите в Одноклассниках в группу БАМ.МО-52.Там тоже есть фото на эту тему и еще много групп.
  • Поделиться комментарием
-1
БАМ строила Странная сторона и не считали её странною как и целину-создавали этими странностями. Но случилось чудо и появился капиталллллллллллллллллл!!! Наш спаситель-буржуазия.
  • Поделиться комментарием
0
теперь путин сдал китаю сибирь и восток
  • Поделиться комментарием
0
Михаил, какой ты молодец, что в заброшенной библиотеке нашел эту Историю страны. Своим альбомом всколыхнул воспоминания у людей того времени. Как стало тепло на душе. А я был по комс. путёвке в Норильске. Тоже тяжёлые условия, но это было лучшее время, когда знал, что рядом надёжные ребята. Спасибо тебе огромное и ждём других альбомов.
  • Поделиться комментарием