Чему учили в торгово - образовательных завадениях

Выдержки из книги — учебника для торгово-образовательных заведений 1962 года «Организация и техника торговли промышленными товарами „



Изображения торговых автоматов

Реально нужный автомат



унылая, но очень честная картинка






« Ленинградский зоопарк во время блокады
Вечеринка советской молодёжи »
  • +117

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
В уважающих себя магазинах (торгующих одеждой имею в виду) — никогда не будут навязывать покупателю ту вещь, которая ему не идёт. Сам работал в нескольких таких магазинах — хозяин от нас требовал знания товара, вплоть до того в какое время была произведена эта партия. и если покупателю эта вещь не идёт — то должны были сказать ему об этом, а не наоборот втюхивать, как на рынке — лишь бы взял.
  • Поделиться комментарием
0
учебники для поваров новые с перепечатанными такими картинками. сама преподавала.
  • Поделиться комментарием
+2
Всегда на Руси продавать ткани и веревки ставили маленьких продавцов: у них локоть/ мера длины на Руси/ был меньше. В СССР, во всяком случае официально, запрещалось обманывать трудящихся.И к профессии продавца относились серьёзно.
  • Поделиться комментарием
0
Давно убедился, что каждая специальность имеет свою науку и свои тонкости.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • rdk06
Согласен полностью со всеми насчеет образования и профессионализма продавцов.
Сейчас зачастую понахватаются верхушек и начинают впаривать товар. Больше всего бесит фраза " пойдемте я вас обсчитаю" т.е. если правильно понимать я тебя нае…
а подмена понятий и правильных названий происходит кругом…
появилось новое понятие: «ЭКО ШПОН» — если быть дотошным то это е от слова экологичный, а от слова эконом ( по цене не сказать), и шпон — правильно это тонкий срез дерева, но сейчас это резина или в лучшем случае бумага… вот современная торговля!
  • Поделиться комментарием
0
Реклама на перетяжках была: «Мы обули всю страну» (вероятно обувщики), «Автозавод закрыт» (компания мобильной связи)
+2
Советское образование в мире считалось одним из наилучших. А сейчас — на задворках…
  • Поделиться комментарием
0
К сожалению советские дипломы в большинстве стран запада не признавались…
0
Да, было такое. Но как Вы знаете, то это было предвзятое отношение…
+1
Что, Вы имеете в виду под «предвзятое отношение», к нашему образованию или в целом, к стране нашей...? Им за счастье должно быть — просто стоять рядом с нами..., а об образовании — по умолчанию. Наше — советское образование, именно, советское — очень качественное. Мы знаем все предметы очень глубоко — ВСЕ. У них идет направленность по какому-либо предмету, т.е., зная химию, к примеру — ты абс.-но не знаешь лит-ру. «Утечка мозгов» наших, для них — кайф — дешевая, рабочая, грамотная сила. Для нас — потери. Они платят нам минимум — у нас вообще — не платят...(сейчас time беру). Слава богу, что тогда наша страна была закрыта по утечке мозгов.
+2
А может «к счастью» не признавались?
Ведь тогда некоторым идиотам, запавшим на пропаганду запада туда было меньше стимулов бежать? :)))
А реально, наше образование чисто техникумовское было выше их бакалавриата но университетского на технической специальности. Наш десятый класс даже сейчас во многом соответствует 2-3 курсу университета амерского. И т.д.
Амеры, кстати всегда вампири насчёт мозгов те страны, где ещё сохранилось НОРМАЛЬНОЕ образование. Ведь все Нобелевские лауреаты от США за редким исключением — пришлые из других стран и получившие гражданство.
+1
  • avatar
  • MaXXX
Не согласен. Знаете, в чем коренное отличие? Наш выпускник технического ВУЗа знал, как сделать «это» теоретически, плюс к этому он знал кучу других вещей — т.н. «университетское образование», НЕ в университете, но вот как ПРАКТИЧЕСКИ делать «это» — учился еще лет 5 после ВУЗа. На Западе более прагматический подход, за искл. университетов (не колледжей) и военный учебных заведений (что удивительно, но факт)
+1
Полностью согласен. просто как-то из рассмотрения выпало… ХОтя если брать по максимуму — по программам — как раз то самое.
Если учитывать ещё и практику — то превосходство нашего образования — на порядок. :)
+1
Тоже согласна, смотрите, как сейчас в Европе с образованием, если тебя купила фирма — ты месяц, два -учишься, потом — практика -3 месяца(оплачиваемая), потом снова учишься и тд., не знаю, как в Америке сейчас не жила, в Европе так, если тобой заинтересованы, образование такое — бесплатное..., НО ты должен потом пахать на эту фирму некоторое кол.-во лет. Такой опыт, в принцепе — не плох.
0
… принципе, простите
0
… заинтересовать ты можешь — знанием языков — желательно нескольких… ну да, рассматривают знание нескольких языков (3-4)
0
Согласна 100%.
0
… правда, во всех только.
0
… в принципе — никто туда, на запад, и не рвался — смысл в чем? — работа у всех была.
0
Да… Работа была и стабильность и уверенность в завтрашнем дне…
+3
Да, учили по настоящему. И из чего делаются товары и как делаются, и фасоны, и расцветки, правильные способы хранения. Защищали реальные дипломные проекты.Трудовое законодательство и т.д. Всё очень даже профессионально, а не сегодняшняя «цыганщина».
  • Поделиться комментарием
+6
я тоже училась в торговом.не закончила)). Что хочу сказать, тогда, хоть и наивно было.но главным в продавце считалось знание самого товара.качеств его и т д.на вежливость напирали.на внимательность.чтоб не сперли чего)))). НО НИ В КОЕМ случае никому в голову не приходило требовать от продавца умения впарить любому любую дрянь… что сейчас является главным (((. Целая отрасль науки образовалась -маркетинг- специалисты по «впариванию»(((
  • Поделиться комментарием
+1
Мерчендайзеры — специалисты по увеличению объемов продаж.
0
Вот это Вы верно отметили! Спасибо.
+2
отличная школа, кстати))
  • Поделиться комментарием
+3
Учили торговать без обмана.
  • Поделиться комментарием