Интересные факты про БАМ

Байкало-Амурская магистраль — грандиозная железнодорожная магистраль в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, которая тянется на многие километры. Она является одной из крупнейших железных дорог в мире.
Планировалось, что магистраль станет важным фактором в освоении богатств Дальнего Востока и Восточной Сибири, но еще до окончания строительства некоторые специалисты усомнились в целесообразности проекта и рискнули объявить стройку, длившуюся без малого 13 лет, бессмысленной и ненужной. А в период политических преобразований, БАМ, с легкой руки журналистов, и вовсе причислили к символам эпохи застоя, к нему прочно приклеился ярлык «Дорога в никуда».
Сегодня БАМ снова интересен, одних привлекают экономические перспективы, других – влечет история магистрали, в которой есть немало интересных и поучительных фактов.

Узники БАМа Стройка века всегда испытывала острейшую нехватку рабочей силы, железнодорожные войска не справлялись с нагрузкой. Изначально удалось привлечь только 2,5 тысяч гражданских рабочих, хотя требовалось 25 тысяч. Решение нашлось. Ответственность за строительство БАМа передали особому управлению ОГПУ, и эстафету подхватили «специфические» строители – заключенные БАМЛАГа, среди них было немало известных, талантливых личностей. На строительстве магистрали трудились, например, философ и инженер Павел Флоренский и писательница Анастасия Цветаева, сестра известной поэтессы.

«Наши сердца стучат БАМ...» Комсомольцы-добровольцы пришли на БАМ в 70-х. Это время овеяно романтикой и пропитано энтузиазмом, у многих оно и сегодня вызывает ностальгию. Молодое, энергичное поколение стало той силой, которая сумела покорить и вечную мерзлоту, и бытовую неустроенность. Именно в этот период родилось множество песен, посвященных БАМу, написанных как профессиональными композиторами и поэтами, так и самобытными авторами. Существовали даже фестивали бамовской песни.

Уникальный Северо-Муйский тоннель Один из самых сложных участков дороги – Северо-Муйский тоннель (длина 15 343 метра) был сдан в эксплуатацию совсем недавно, в 2003 году. Его строительство длилось более 25 лет. По протяженности он является пятым в мире и самым длинным в России. По сложности условий строительства он не имеет аналогов: подземные воды, вечная мерзлота, тектонические разломы и прочие «сюрпризы» сильно затормозили строительство.

Знаменитые мосты БАМа Дорога пересекает 11 крупных рек и множество небольших речушек, всего на ней можно насчитать 2230 больших, средних и малых мостов. Известность получил виадук через долину реки Итыкыт, так называемый «Чертов мост», описывающий крутой поворот в окружении живописных сопок.

Но настоящим королем магистрали является двухуровневый мост через Амур. Дорогая, но убыточная БАМ признана самым дорогим объектом инфраструктуры, построенным в СССР, ее стоимость в ценах 1991 года оставила 17,7 млрд рублей. Затраты превысили запланированные в четыре раза. Несмотря на такие грандиозные вложения, в начале 2000-х, по словам специалистов, магистраль ежегодно приносила около 5 млрд убытков. Но согласно современной «Стратегии-2030», в ее развитие планируется вложить около 400 млрд рублей, так что есть основания предположить, что история БАМ будет иметь продолжение.

« Детские фильмы ушедшей эпохи
Антирелигиозная азбука »
  • +103

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вложения планируют, может будет толк? Там только на ископаемых можно жить! И неплохо жить.
  • Поделиться комментарием
+1
На просто ископаемых нельзя жить: это воровство будущего у потомков. Нужно из них делать продукт и его уже продавать…
0
Ну если еще и переработкой заняться! Да пересмотреть налоги, да послабления на перевозки, можно хорошо жить.В Германии нефти нет, но лучшее ГСМ из Германии.
0
Должны быть уменьшены налоги производителям. В производственной сфере 5% рентабельности считается уже хорошим показателем, а в торговле и 70% скидки не редкость… Насчёт перевозчиков, не знаю, не изучал глубоко этот вопрос, хотя, судя по ценам иностранцев, резервы там есть тоже немалые…
+1
В России на момент 2010г.очень плохо была организована логистическая работа, практически ее не было, думаю за три года мало что изменилось, добиться скидок невозможно. В Европе дело с логистикой организовано хорошо и так как я работаю немного с этим то могу сказать мак-ой скидки по транспорту добились в 50% это по Европе — авиоперевозки и цена зависит от веса +страховка товара.Если поставляется груз в Россию, они стараются забирать из Восточной Европы так им выгодно. Германии нефти нет, но выживают они за счет торфа.Я была на экскурсии, видела, как собирают торф.
0
… и чтобы сбылась эта мечта по поводу БАМа и ископаемых и переработки сырья должно пройти очень много лет..., стабильности нет в политике и экономики России.
0
авиапер.-простите..)
0
производителям продукта с высокой добавочной стоимостью, не сырья
+1
Розенбаум правильно поет: Кировский завод он дворцам корень.Так и есть.Дать производителю скидки ничего больше не надо, само пойдет.Правда производственников практически не осталось.Страна гуманитарного образования.Послабление на перевозки переработанного сырья и готовой продукции производителя.Это я имел в виду.
0
Спасибо за интересную статью
  • Поделиться комментарием
+1
по мне — это дальновидная политика как Суслова, Брежнева так и отвлечения сил с центральных регионов на Восток России… Ломоносов писал, что будущее России за СИБИРЬЮ!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Плюс рокадная дорога на случай конфликта с Китаем.
0
Спасибо. интересно
  • Поделиться комментарием
+4
Двухуровневый мост показанный на снимке построен не на БАМе а на ТРАНСИБЕ. Это мост через Амур в г.Хабаровск.
  • Поделиться комментарием
+6
Господи, как в СССР то было хорошо!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • css07
Да, и на всё денег хватало. Сейчас живём на всём что было сделано советское время, а денег нет.
+1
Скучаю.
0
Бам это важно! Помню несколько песен про БАМ. Но смутно.
  • Поделиться комментарием
+1
самая классная песня того времени — Песня Алименщика: Мой адрес не город не улица мой адрес Советский Союз!!!
0
Ну да, только алиментщикам грозил, год заключения, та, что Вам не до песен было!
+1
А самая классная из них — хоровая кантата «Зовет нас дорога, Зовет нас эпоха...» Лотяну, кажется, написал. У меня и сейчас дух захватывает, когда ее слушаю.
+2
Лентяи и сейчас кое что отмораживают.Такие сейчас в теплотрассах живут.Им не понятны не величие страны, не гордость за себя и других.Сейчас гордятся молодые и здоровые парни за прилавками в магазинах.Толи еще будет!!!
  • Поделиться комментарием
-3
На фоне официального «энтузазизьма»в народе пели-«Я приехал, мля, на БАМ с чемоданом кожанным, а вернулся я оттуда с хером отмороженным»По разнарядке обеспечивали «добровольцев», и у нас на заводе боялись этого «порыва», как огня
  • Поделиться комментарием
0
Зарплата водителя Магируса за 1000 руб была.
+1
Спасибо хоть и мало как то о великой стройки написано
  • Поделиться комментарием
0
наоборот. + поставить хотел, извини