Советские актрисы: Наталия Богунова

Актриса Наталия Богунова, наиболее известна по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в фильме «Большая перемена».
Наталия Васильевна Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). Училась в ленинградском хореографическом училище имени А.Я. Вагановой (ныне — Академия русского балета имени А. Я. Вагановой).

В 1970 году окончила Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), училась в актерской мастерской режиссера театра и кино Бориса Бабочкина.
С 1970 по 1987 год была актрисой Театра имени Моссовета.
В 1962 году дебютировала в кино в драме «Вступление», сыграв роль Вали.
Среди кинообразов Богуновой: Дэзи Гарвей в советско-болгарской экранизации «Бегущая по волнам» (1967), Снегурочка в «Весенней сказке» (1971), Девушка/Эхо в сказке «Умные вещи» (1973), Лена в картине «Дороги» (1975), учительница в приключенческой ленте «Личной безопасности не гарантирую» (1980), Татьяна Каменская в военной драме «Гран-па» (1986).

Самую большую известность актрисе принесла роль учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в комедийной мелодраме «Большая перемена» (1972-1973).
Свою последнюю роль Богунова сыграла в 1992 году в фильме Олега Кавуна «Бег по солнечной стороне».
9 августа 2013 года актриса скончалась на 66-м году жизни.
Наталия Богунова была замужем за режиссером и сценаристом Александром Стефановичем, развелась.

«Вступление» (1962)

«Вступление» (1962)

«До свидания, мальчики!» (1964)

«До свидания, мальчики!» (1964)

«Мальчик и девочка» (1966)

«Мальчик и девочка» (1966)

«Мальчик и девочка» (1966)

«Бегущая по волнам» (1967)

«Бегущая по волнам» (1967)

«Бегущая по волнам» (1967)

«Весенняя сказка» (1971)

«Большая перемена» (1972, 1973)

«Большая перемена» (1972, 1973)

«Большая перемена» (1972, 1973)

«Большая перемена» (1972, 1973)

«Умные вещи» (1973)

«Умные вещи» (1973)

«Дорога» (1975)

«Дорога» (1975)

«Личной безопасности не гарантирую...» (1980)

«Гран-па» (1986)

«Бег по солнечной стороне» (1992)

Фотопробы к фильму «Иван Васильевич меняет профессию»






Наталия Богунова скончалась 9 августа 2013 года на 66-м году жизни во время отдыха на острове Крит. Причиной смерти стал инфаркт миокарда.
Фильмография:
1963 — Вступление — Валя
1964 — До свидания, мальчики! — Инна, подруга Володи Белова
1966 — Мальчик и девочка — девочка
1967 — Бегущая по волнам — Дэзи
1968 — Мужской разговор — Лёля Пантюхина, сестра Юры
1971 — Весенняя сказка — Снегурочка
1972 — Большая перемена — Светлана Афанасьевна
1973 — Умные вещи — невеста музыканта
1974 — Какая у вас улыбка — Соломина (наборщица, которая поёт)
1975 — Дорога — жена Павла
1980 — Личной безопасности не гарантирую… — Надежда Николаевна
1986 — Гран-па — Татьяна Леопольдовна Каменская, актриса
1992 — Бег по солнечной стороне — начальница почты
« Школьное детство, 1962-1972 годы
Детский сад в 1960 году глазами журнала "Life" »
  • +114

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это верно, что в своё время Наталия Богунова потрясла всю мужскую половину человечества.Она в очередной раз ярко продемонстрировала КОСМИЧЕСКОЕ отставание голливудского «матерьяла» от наших совершенных во всех смыслах женщин.Жаль.
0
Теряем таких артистов, таких людей! Жаль!
0
Жаль. Почему таланты так уходят? А если вспомнить как ушёл В.Цой?
0
Как жаль, она мне так нравилась, до слез обидно, редеют ряды настоящих людей-актеров…
0
хорошая артистка, светлая память ,,
0
Жаль Жаль Жаль.
0
Когда-то в неё была влюблена вся мужская половина страны!
+1
Уходят кумиры… Талантливая актриса и очень красивая женщина!
+1
  • avatar
  • kib
Приятная и хорошая актриса!
+1
очень красивая актриса