Арбат конца 80-х

Арбат, старинная улица с долгой историей, получила вторую жизнь в середине 80-х, когда ее полностью реконструировали и сделали пешеходной.
Разработка и реализация проекта заняли несколько лет, и вот наконец в 1986 году Арбат предстал в новом обличье: вместо асфальта брусчатое покрытие, посредине улицы вазоны с цветами и рядом скамеечки для отдыха, фонари в стиле ретро… Московские остроумцы тут же выдали: «Арбат офонарел».
В то же время, когда старинная улица получил новый статус пешеходной, в стране забурлила Перестройки. И Арбат стал центром новой демократической культуры: прямо тут под открытым небом проходили концерты, выступали уличные актеры, поэты читали стихи, художники выставляли свои картины и рисовали портреты прохожих, самодеятельные певцы и профессиональные музыканты выстраивались в нескольких метрах друг от друга. Многие популярные ныне артисты вышли в звезды, начав с первых выступлений на Арбате.
А с конца 80-х годов, когда началось время «дикого капитализма», Арбат стал улицей новой, доселе неизвестной в стране категории – бизнесменов. А с ними появились новые профессии: брокер, маклер, трейдер, рейдер, дилер, киллер… Тут продавалось все, что привозилось из-за границы и производилось в стране…










































« Будни семьи ленинградского рабочего
Как советский школьник «сделал» Америку »
  • +63

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всех тех бизнесменов, Арбатовских, хотелось бы видеть под конвоем с бензопилами в руках, а вечером, что-бы до упаду, ещё и танцующих, и поющих, с чего начинается РОДИНА!
0
не все бизнесмены воры
0
Есть воры очевидные. а есть не очевидные, которые используя законы, принятые в их пользу, используют, для ради наживы! Так вот все Бизес — мены Воры!
0
С Арбатом связаны очень теплые воспоминания. В юности мы часто гуляли там по вечерам…
0
Я там любил гулять утром, часов в 6… приезжаешь с первым поездом метро и отдыхаешь…
0
замечательно!
0
Арбат очень изменился с тех пор: модный, красивый, дорогой для туристов с кошельками.Рекомендую посетить Hard Rock Cafe-очень уникальное место, для тех кто любит рок, как в музей попадаешь!!!
0
Я была на Арбате 87 он был не таким. А здесь какой год?
0
Хорошая подборка фото, спасибо!
0
… ну и че...- доАрбатились?!
0
был в эту субботу там, ничего грязного на Арбате нет, всё чисто и ухожено!
0
Не буду спорить, был там года 2 назад…
0
Сейчас Арбат уже не тот… грязный, весь в стандартных торговых павильонах… в 80-х ...90-х лучше был… В Челябинске сегодня Арбат (улица Кирова) намного лучше, чем московский…
0
Здесь много фотографий с Челябинского «Арбата»: forum.gotovim.ru/post155705.shtml