Круиз по Волге. 1983

Живописные уголки реки Волги и прилегающих городов того времени.
Теплоход Клемент Готвальд.
02. Жигули


Саратов. Свято-Троицкий собор.


Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Чебоксарах


Лютеранский храм Святого Георгия в Самаре


Волжские берега


Во время круиза


Углич. Церковь Дивная


Музей деревянного зодчества в Костроме


Ярославль. Часовня Александра Невского


Колокольня в Калязине


Углич


Ярославль. Церковь Богоявления Господня


Плес


Кострома. Палаты бояр Романовых


Буксир Самара у берегов Плеса
« Шарм по-советски
ВДНХ в 1960-е »
  • +77

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
как бы я отправилась в круиз… да по волге- матушке…
0
женщину в президенты! и поехали дальше
0
  • avatar
  • MaXXX
Не дай Бог!
0
На фотке «Волжские берега» в далеке плывёт Заря. Мы, мальчишками, обожали, когда она проходила. После неё всегда были большие волны. А однажды нам повезло, прошло три, или четыре зари подряд. Может с ремонта, может ещё откуда. Но волнищи… нереальные. Парень по горлышко зашёл, так его волной накрыло, и он на жопе на берег выехал.
Колокольня в Калязине… Йо-мойо… до сих пор стоит ведь. В воде. А если б без воды, а если за неё присматривать… она бы египетские пирамиды перестояла. Во строили…
А буксир на последней фотке прикольный. Неужели до сих пор плавает?
0
В Ижевске из-за этого Зарю с эксплуатации сняли: сильно размывала берега… сейчас стоит на берегу, как элемент кафе…
0
Я однажды из-за Зари, или своего раззвиздяйства ногу обрезал. В Твери стоял на берегу, где спортивный городок суворовского училища. И там берег, потом плита железобетонная лежит, за ней углубление в земле небольшое. И дальше земля. И вот в этом углублении за плитой стояла лужа. Я не додумался дурак, почему она достаточно далеко от берега. От воды до плиты метра три, потом плита, потом углубление в земле. Получается, до углубления от воды метров пять-шесть. И вот я, блукаю вдоль берега, обутый, одетый. Проходит заря. Я знаю что будут большие волны. Отхожу на плиту. И тут соображаю, по гребням волн подходящим, что намочит один хрен. Снимаю спешно шлёпанцы. Волны уже вплотную от берега. Понимаю, что снятие шлёпанец проблему не решит, намочит штаны до колен. Волны начинают накатывать. Заливают мне ноги, я спешно отступаю босыми ногами через эту лужу, и разрезаю ногу об стекло. В итоге мокрый, с порезанной ногой, стою и матерюсь… Но сейчас бы не отказался залезть в Волгу, как в детстве, и под волны от Зари попасть. За всю Волгу не скажу, но я не замечал, что бы она сильно берега размывала. Может потому, что у нас берега были пологие, песчаные. Какие бы сильные волны не были бы, они всё-равно на песке успокаивались. До земли не доходили. Впрочем, в других местах берега были земельные. Может там размывало.
0
В Ижевске берег Ижевского пруда со стороны основной части города постоянно осыпается, камский правый берег, как по Чайковскому морю, тоже в постоянном движении на Запад…
0
В таком случае, ооочень логично, со стороны чиновников. Зарю запретили, вместо того, что бы берег укрепить, теми же деревьями, например. Или берег окантовать камнем, или просыпать щебнем или песком.
0
В районе города набережная была бетонными плитами укреплена, сейчас и вовсе стенки сделали вертикальные, но пруд длиной 14 км в камень не оденешь, а на почти вертикальных обрывах высотой по 20 метров никакие деревья расти не будут… те, которые наверху растут при подходе к ним обрыва просто падают вниз и отправляются в плавание… а любой песок и щебень размоет на раз, даже без участия «Зари»…
0
А плиты положить?
0
28 км плит, а учётом изгибов береговой линии и все 60???? полезнее дорогу в какую нибудь деревню построить…
0
понравился Круиз, спасибо
0
Мои, ныне уже покойные, родители, жившие на далёком Севере, простые работяги, были в круизе по Волге летом 1973 г. Были в восторге от увиденного и уровня сервиса.Могут ли ныне простые люди совершить такой круиз сегодня? Теоретически-да, а практически?
0
Да Вы что? Какие круизы? У нас в Сызрани раньше запросто можно было на «Метеоре» или «Ракете» доплыть до Самары, Саратова или Астрахани. Пришвартовывались теплоходы. О баржах я уже не говорю. А сейчас уже более двадцати лет нет у нас судоходства. Потонуло два дебаркадера. Первый булькнул насовсем, второй подняли. Там одно время сауна была, а теперь — притон бродячих собак.
+1
По моему в 1989 г совершил круиз по Волге на т\х «М.В.Фрунзе» по маршруту Москва -Астрахань -Москва.Проход через шлюзы в Рыбинске, стоянки в Самаре, Саратове.Волгоград.Прекрасное время.Есть что вспомнить!!!
+1
В 1988 г. на теплоходе«Феликс Дзержинский» по маршруту Москва — Астрахань — Москва влюбилась в Россию и в Волгу. Я до сих пор помню запах Волги, а также экзотику российских провинциальных городов!!! Плёс просто потряс пахучими липами и красивыми пейзажами!!!.. Ух!!! 14 — летней девочке из Узбекистана это было вдиковинку..)))
0
Как красиво…
0
Смотришь фотографии и гордишься за русских людей!
0
Все то же самое и теплоходы и берега.
0
Сегодня великолепные памятники архитектуры вдоль реки Волга еще, слава Богу, с нами!!! Ну что будет с ними завтра, если уже сегодня во многих местах они заброшены не первый десяток лет и выглядит во многих местах плачущими сиротами??