Вторая мировая: плюсы и минусы

Вторая Мировая война была не просто войной, а прорывом так называемого сталинского «железного занавеса».
Фашистская Германия пробила эту непробиваемую стену и милилоны советских людей, продвигаясь с победами Советской Армии по территориям Западныхх стран, вдруг увидели, как им показалось, жизнь более красивую (скажем так), чем в СССР, потому как содержания жизни в Западных странах они не видели, оно было уничтожено войной.
Сегодня многие социолого-политологи считают, что А. Гитлер не проиграл, а победил в войне с СССР. Победил именно потому, что дал возможность советским людям попасть на Запад и своими глазами увидеть, как «загнивают западные страны». Как говорится в одном анекдоте, все увидели, что «гниет Запад довольно красиво»! Именно это и породило у многих людей желание сбежать из СССР, уехать навсегда, эммигрировать куда угодно. Быть может даже, что падение СССР, уже в 1990-е годы, самым тесным образом связано именно со Второй Мировой войной, её, так сказать, обратным результатом.
Есть такая восточная притча:
— Какая война будет последней? — спросили мудреца.
— Последней будет та война, в которой победители будут побеждёнными, а побежденные победителями.
Не так ли получилось после Второй Мировой? А если не так, то почему же уровень жизни побежденных немцев, в Германии, уже в 1950-е годы был выше, чем в СССР на два-три уровня? Да и сегодня Германия по уровню жизни на много превосходит и СССР, и нынешние постсоветские страны СНГ.
Я ничего не утверждаю! Я ставлю вопрос и проблему: почему мы победители жили и живем хуже, чем побежденные немцы, побежденная Германия? Парадоксы истории? Нонсенс? Тайна? Загдка? Ничего подобного. Я знаю тайну ответа на этот вопрос, но мне интересно мнение наших читателей, как они ответят, что скажут, или снова будут говорить мне, что после такой статьи на сайт заходить не хочется?
« Я не поклонник СССР, но...
Фотоальбом пятнадцати республик »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да вы что… на сколько порядков в 50е Германия жила лучше чем СССР? Германия — наверное ФРГ? У них айфоны и лазерные пушки были? Летающие автомобили? Роботы? Или наноассемблеры? Ничего Вы не знаете. Поколение идиотов, просравших страну которая ЖИЛА, и развивалась, пусть туго, но все же развивалась, и оставившее нам гниющие остатки государств-преемников, вообще не имеют никакого права оставлять свое мнение по вопросам государственного развития. Джинсов у вас не было? А нахера нам теперь джинсы (которые и стоят копейки), если будущего у страны нет? Думаете, всем сейчас хорошо живется??? Да потому сейчас кто-то и живет хорошо, мудачье вы эдакое, что мы все — Россия, Украина, Беларуссия, Казахстан и прочие проедаем наследие СССР. И что еще пару лет и 90е вам покажутся раем. Жвачки Вам не хватало? Променять космос на жвачку. Молодцы. Спасибо за подарок, старшее поколение. Спасибо за работу менеджерами и мерчендайзерами. Спасибо за то, что купить жилье молодежи без связей и родственников стало невозможно в принципе. Спасибо за единственное желание — свалить из этих осколков. Лучше бы Вы все свалили. Еще в 80е. И да. Отдельное спасибо за Олимпиады. С каждым разом все хуже и хуже. Молодцы. Зачем гордится лучшими спортсменами, учеными и инженерами в мире? Мы ж выращиваем менеджеров… по уборке. Да, ответ на ваш вопрос. Немцы получили огромную помощь в рамках плана Маршалла. И у них не было своей 5й колонны разрушивших свою страну ради джинсов и макдональдсов.
0
Одни живут по средствам, другие же… нет. Одни сами себя строили и помогали другим, другие же жили за счет разного рода вливаний и кредитований и прочих денежных дотаций. От того и быстрый подъем на ноги побежденных, ибо побежденые были своего рода камикадзе, который использовали как таран. А потом им же и помогли, дабы ввести в заблуждение нашего человека. А человек и рад стараться, поверил что у них на западе лучше, чем дома. И тому способствовали разные Хрущевы, Горбачевы, которые не создавали свое, а все смотрели куда-то вдаль… на запад… с возможностью приемки их образа жизни и технологий. В общем, эта война против нас планировалась на многие годы вперед, постоянно изучая нас и наши слабые стороны… одновременно улучшая эти самые стороны для показания их нам… Что мол смотрите, у нас тоже такое есть… но оно лучше и качественне чем ваше. Как кем-то было сказано: «Нас изучают не со стороны зоологии или биологии, а со стороны охотника, чтоб убивать… а не вести беседы».