Образование было бесплатным!

В СССР образование было совершенно бесплатным! Мало того, все учащиеся и студенты, аспиранты получали стипендии от государства и часто почти равные средней зарплате в стране.
Таким образом любое образование, от курсов водителя до аспиранта Академии наук, было доступно любому гражданину страны, независимо от его материального положения. Мало того, всюду и везде при приеме и поступлении приоритет отдавался рабочим и крестьянам.
Я знаю анекдотический случай, когда дочка советского дипломата из Италии, при поступлении в Вуз, написала в автобиографии, что она из рабочей среды и работала уборщицей в русском посольстве. И первого сентября преподаватель спросил аудиторию:
— А где у нас дворник из Рима? Прошу встать, чтобы все увидели это пролетарское лицо!
Получить специальность токаря, пекаря, повара, водителя и т.д и т.п в СССР мог любой человек, разнообразные по профилю ПТУ (профессионально-технические училища), затем техникумы, вузы, аспирантуры, с обязательным бесплатным предоставлением общежитий, часто даже питания и стипендии, вот что мог получать любой желающий. И получали. К примеру, водители трамваев и троллейбусов в городах через год — три получали бесплатные квартиры, часто просто шикарные (две — три комнаты), затем поступали в техникумы, вузы и становились советской интеллигенцией, управленцами высших рангов, в армии дослуживались до полковников и генералов и т.д и т.п.
Что мы имеем ныне? Высшее образование сегодня в России стоит порядка пяти миллионов рублей! (?). Кто может его получить? Для простых людей оно, практически, закрыто, недоступно. Значит, простым людям никогда не перейти в разряд среднего класса, стать специалистами высшего уровня. Простые люди, семьи, их дети и внуки обречены на рабское положение в постсоветах, они не более чем вечный обслуживающий персонал «буржуазии, грабителей и воров»! Справедливо ли это? Конечно нет! Обучение в России сделано для богатых, для их детишек. А много ли талантов от грабителей страны может произойти? Да почти вовсе не происходит. Дипломы покупаются для дураков, поэтому ныне в России управленцы все дураки набитые и полные профаны в той области которую они возглавляют. На одном из современных сайтов я получил ответы от, как их представили мне, ведущих юристов России, с таким количеством грамматических ошибок (о полной их юридической некомпетентности я уже молчу), что более с ними говорить не о чем. Вот Вам результаты псевдообразования, достижений постсоветизма. Полная безграмотность и некомпетентность везде и всюду, во всех управленческих структурах, производствах, администрациях и т.д. Это, несомненно, столкнуло Россию и страны СНГ в такие дебри безумия, что страны эти пали по уровню производства ниже Китая и Кореи, некогда отстававших от СССР на сотню лет.
Так что СССР, с точки зрения науки, образования и производства, случае настолько лучше выстроен для страны, насколько солнце выше земли и никакого сравнения здесь быть не может. В СССР учились студенты из всех стран мира, наше образование считалось более престижным, нежели Кебриджские университеты и университеты Марселя и т.п. капстран. А ныне нам говорят, что наши дипломы о высшем образовании Европа не признает. И правильно делает, потому что это не дипломы, а ложные бумажки, купленные за деньги.
Кому было надо уничтожать образование в СССР и постсоветской России, и кто это допустил? Все те же высшие партийные руководители, предавшие страну и народы СССР за паршивые доллары, за прихлебательство Западу! Все они некие «мальчиши-плохиши» гайдаровской сказки, вырожденцы, моральные уроды. Но, самое ужастное, что они и ныне стоят у руля стран СНГ и уродуют всё что только возможно в государствах своих.
Остановить этот беспредел — вот главная задача подростающего поколения, и я уверен, что нахлебавшись всех этих демократических псевдосвобод, русский народ и народы стран СНГ, свергнут со своих плечей и шеи ярмо неокоммунистического колониализма!
« Бесплатное Здравоохранение в СССР
Сколько стоит старый паспорт СССР? »
  • +109

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня такой диплом)
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • mrh45
Да уж, не ценили и не сохранили то, что имели и было доступно.А теперь одни вздохи и сожаления высказываем.Наша жизнь при нынешнем руководстве и сочиненных для нас законов и правил существования будет из года в год всё хуже и хуже. Как можно жить с зарплатой 10 000= — 15 000= рублей в месяц при таком ценовом росте продовольственных товаров, коммунальных платежей, лекарства и медицинского обслуживания? А ведь для власть придержащих и их окружения закон не касается, они вне закона, они сами их изобретатели. Потому-то воровство и взятничество расцвело и пышно плодиться.И ведь воруют десятками и сотнями миллионов, жадность и алчность не имеет приделов. Хотите узнать где, когда и сколько найдете в интернете. Думаю можно создать не только тему, а целый сайт на эту тему с кучей тематик.
  • Поделиться комментарием
+1
Так вы и находитесь на сайте " Обратно в СССР"
0
с последующим распределением
  • Поделиться комментарием