Легенда о советском человеке!

Советский человек, эталон такого вот преданнейшего советским морали и этике человека, некоего строителя нового свободного коммунистического общества: честный, идейный, полный интернационалист и т.д. и т.п., скорее человек мистический, нежели реальный.
По крайней мере на территории бывшего СССР такой человек не наблюдался и не встречался. Доказательством этого является то, что ни один такой человек не втал на защиту бывшей своей Родины СССР и её просто и, практически, голыми руками, в центре Москвы, любимой столицы всех народов страны советов, захватила кучка бандитов, выкатив несколько танков и расстреляв на глазах у всей страны Дом правительсва. Советского человека для защиты Родины ныигде в эти дни не наблюдалось, Советской Армии тоже как-то не видилось, они отстутствовали по той простой причине, что существовали более в речах партийцев и на старницах газет, на экранах кинотеатров и телевидения. По сути такого человека, как и великую советскую непобедимую народную армию, так и не «сделали», не «сотворили» Почему? Эксперимент по созданию некоего «хомосоветикуса» не состоялся, не получился, лопнул, потому что эгоистическая сущность обывателя взяла здесь верх, победила идеологию Третьего интернационала, коммунистическую идеологию. Никому она оказалась не нужной, и никто её поэтому не защищал.
Падение СССР произошло просто по Библейски: «Советский Союз пал, как тать», в одно мгновение ока! Рухнули безо всякого сопротивления все его структуры: ЦК КПСС, ВЛКСМ, КГБ, МВД, обкомы и крайкомы, профкомы и месткомы… Всё рухнуло в одну секунду, при всеобщем молчаливом согласии. Почему же такое мощное государство распалось так легко и быстро?
СССР распадался не одлин год. Распад этот начался почти сразу же после установления соввласти, с гражданской войны он тянется, только пока платили Красной Армии и наемникам из Китая и Румынии, порядок поддерживался, как говорится, мечем и оралом, а как перестали финансировать боевиков от СССР, так он и рухнул. И распад СССР был не неожиланность, а закономерностью. Его предрек ещё в 1950-е годы русский философ белой эммиграции Иван Ильин. Предрек точно и однозначно. Верхи СССР тоже знали, что Совсоюзу долго не протянуть, почему и грабили всё и вся им принадлежавшее, а заодно и принадлежавшее народам страны, то есть, национальные богатства, благодаря которым они и ныне жируют и верхроправят в постсоветских странах, присвоив себе все богатства бывшего СССР, и сразу же ставшие миллионерами и даже миллиордерами.
Только дурак поверит в то, что рядовой инженер Березовский, или подобные ему Гусинский, а так же подполковник КГБ В. Путин и, как бы, юрист-обкомовец Д. Медведев, сразу после нищенской зарплаты в СССР стали миллиордерами. Никакие они не предприниматели и бизнесмены, а просто расхитители социалистической собственности, воры и мошенники, да еще и предатели Отечества нашего, не их отечетва, потому что их Отечество или США, или Израиль, которым они по сей день и прислуживают, и за что об их преступлениях умалчивает и Международнеый Суд, и ООН, и вся Западная Европа: они «подкармиливаю бесплатным сырьев» всех вышеперечисленных, потому и молчит некое Мировое Сообщество.
А ведь и В. Путин, и Д. Медведев в СССР выдавали себя чуть ли не за самых «настоящих советских патриотов»: путин сотрудник КГБ, Д. медведев Обкома партии СССР, куда выше-то? А на деле все это оказалась ложь, пустота, вранье, маскировка. Нет и не было никакого советского человека. Человек, как был человеком в доисторические времена, так человеком и остался, со всеми своими инстинктами и желаниями, со всеми «за» и «против». Не понимать это могли только полные олухи царя небесного, которых в СССР оказалось более чем достаточно. Недаром СССР во всем мире называли «Страной дураков». Их и сегодня пруд пруди всюду, потому что в СССР порядка не было, как нет его и ныне. Правили и правят идиоты и дебилы, потому что к власти всегда рвуться в России жадные, алчные, стяжатели, блюдолизы, так как зарплаты слишком высокие, таких денег трудом не заработаешь, и трудиться сложно и тяжело, а болтать по всей стране о достижениях и недостатках легко и просто.
Сделайте зарпату правителей России низкой и идиотов как рукой смоет. Иного выхода нет. Чтбы страной правили истинные патриоты нужно сделать зарпалту правительства по минимальной шкале в чиновническо-бюрократических аппаратов мира, как во многих старнах и сделано.
Для спасения России нужно одно — запрет чиновникам на бизнес и минимальная зарплата, как и льготы минимальные. Будут они жить так как население страны, будут о стране заботиться. А если у них уже все есть и коммунизм, то о чем еще заботиться? Зачем трудиться на благо страны? Незачем. Простые истины, а воз и ныне там!
Так что ниакого советского человека никогда не было, нет, и никогда небудет, ибо человек такой несоответствует истине жизни, реальности. В сказках он был и есть, а в жизни его нет!
« Мифы и байки
Статистика об уровне жизни в СССР и... »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я так гордилась что меня приняли в пионеры, потом в комсомол, Я гордилась тем что родилась в СССР.Была дисциплина, ответственность, знания были даже у тех кто не учил.
  • Поделиться комментарием
0
что-то не пойму… Как это распад начался со времени гражданской войны, причем здесь наемники и Красная Армия. Так может написать только человек, в принципе не знакомый с внутренней жизнью в СССР. Вы точно в Советской школе учились? Потому что даже двоечники такое бы не сказали — учили хорошо, минимальные знания были у всех. Возможно, вы учились уже в 90-е, так это не СССР уже… Тогда вы действительно не можете знать достоверно тему, о которой говорите. И Рабочий человек — это действительно звучало гордо!!!
  • Поделиться комментарием
0
Не согласен с высказыванием, что он был мистическим. Не совсем. Я родился в СССР, в школе был двоечником, хулиганом, и так далее. НО, я, двоечник по русскому языку, уже устал офигивать от неграмотности сегодняшних отличников. Бесит та пустота в сегодняшней молодёжи. Фантазии ноль. Патриотизма ноль, за редчашим исключением. Как говаривал доктор Фримен «Жрать, срать, ржать». Айоны, айпады, гламур… Раньше прославлялись сварщики, токари, да матери героини, сегодня Зверевы, Моисеевы да гламурные стервы со светскими львицами. Быть пидерастом, ничерта не делать, и жить в шоколаде, стало модой. Дошло уже до того, что если обдурить людей, то становишься героем. Взять хотя бы этого, Бабушкина. с его лжеантивирусом.
  • Поделиться комментарием
0
Многое верно, но и много неточности, мягко выражаясь! Напоминает высказывание Монархистов. С ними я знаком не по наслышке. Один в один формулировки.
Насчет настоящего Советского человека. Был эталон на бумагу (как и везде так есть), его СТАРАЛИСЬ придерживаться, но только не в МОСКВЕ и ЛЕНИНГРАДЕ, САРАТОВЕ, КУЙБЫШЕВЕ, а в провинциальных городах. Мы и сейчас здесь как Белые Вороны! А тогда нас было много. Об-, Рай-, Рес-Край-, Улус- комы и горкомы — это как раз противоположность. Их народу не приписывайте, они же кучка… народа.
Насчет танков и Белого Дома (по штатовски даже назвали — попугаи!),… Нас снимали с поездов, забирали автотранспорт, не пускали в самолеты… невозможно было пробиться в эту сраную Москву! Единицы только проходили окольными путями. Многие полегли у второго и третьего ограждения (до танков).
По себе не судите об остальных!
  • Поделиться комментарием
0
Не разобравшись с механизмами человеческих желаний бесполезно пытаться создать или обучить нового человека, да можно одурачить на время, позвать в поход за счастьем, повести за собой как в средние века на захват новых земель и новых богатств или позвать освобождать от неверных (опять таки обещание счастья не земного) или же посулить постройку новой страны солнца где все будут счастливы, но все это начнет рассыпаться как только над человеком возьмут его желания которые не будут удовлетворенны (а их наполнить невозможно) и все опять начнет проваливаться в трясину вожделения, алчности и прочих прелестей. Не зная механизмов как и откуда генерируются желания человека бесполезно что либо строить на далекую перспективу
  • Поделиться комментарием
0
сложная тема -о человеке, люди были и есть разные, хороших и патриотов настоящих всё равно чуть больше было и есть
  • Поделиться комментарием
0
МНЕ КАЖЕТСЯ ---ЧТО В КАКОЙ БЫ СТРАНЕ ТЫ НЕ ЖИЛ ---ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК( ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ РУССКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ----ЭТО ЭТАЛОН ТОГДА---ИЛИ АНАХРОНИЗМ СЕЙЧАС?
  • Поделиться комментарием
0
я не понимаю, почему такая агрессия в словах автора. конечно, в том времени было много недочетов. но и все же, я помню, что мы гордились своей страной. мы гордились достижениями нашей страны. и очень многие тяжело переживали распад СССР. конечно, было наивно предполагать, что в 1990 году как и предрекали лидеры компартии наступит коммунизм и все будут жить как в раю. но мы все же верили, ну или хотели верить. проще сейчас говорить, когда уже нет той державы, высокомерно высмеивая недостатки. а тогда подовляющее большинство все же верило в нашу страну, в наш строй!
  • Поделиться комментарием
0
с Вашими высказыванием согласна.наше поколение не убито физически, как в Войну.убито морально.КПСС ничего не сделалось.жива с красномордой Зюгановым… Люди всё же не при чём! раскидало всех, как при взрыве атомной бомбы… и никому, никакой власти нет до этого дела.да и не будет.мы все всегда были расходным материалом.всего лишь…
0
Я не верил. Я всегда помнил слова Ленина — «Производительность труда — самое главное условие победы нового общественного строя.» А она не возможна без научно технического прогресса, а он не возможен при «железном занавесе». Мы всегда отставали. И «копировали» чужое, морально уже устаревшее. А если что и было передовое — оно уходило в песок. Было жуткое ощущение второсортности, хотя было и чем годиться, иногда, но за этим всегда стояло геройство конкретных личностей, хоть в труде, хоть в бою, хоть в спорте.
0
Статья, как и весь сайт, под личиной восхваления лучших сторон СССР, направлена на очернение нашего прошлого. Автор, или круглый идиот, или оплаченный лжец. «Всё рухнуло в один миг» — это только у кретинов в голове. А в реальности, государственный механизм разрушался годами, через агентов влияния, разложение масс, создание искусственных препятствий и межнациональных конфликтов.
Запрет на бизнес у чиновников есть, требовать его можно сколько угодно. Нужно контролировать его исполнение и уход от прямого оформления. Официальные зарплаты у «правителей России», из числа которых по мнению автора должно смыть идиотов, в разы меньше хвалёной Европы. Именно поэтому, честные люди и не горят желанием работать в госструктурах. Руководители городского и областного масштаба, зарплаты имеют до 100 тысяч рублей. Не в зарплатах дело. Стрелять надо за крупные хищения, за не выполнение жизненно важных программ и показателей. И вводить ОБХСС, в изменённом под сегодняшние реалии виде. Конфискацию имущества у чиновников и членов их семей и высылку с лишением гражданства. Вот тогда можно и поговорить о порядке.
  • Поделиться комментарием
+1
Мы, которым сейчас по 60 плюс — минус были просто пионерами, комсомольцами, студентами… потом молодыми специалистами… Мы не были Солженицинами. И в памяти остались добрые впечатления о пионерских лагерях, походах, велосипедах, лыжах. О настоящей дружбе. О Гагарине. Подснежниках для учителей и мимозах на 8 Марата. А ворошить период «глубокого застоя» 70-х, когда нам было по 20 и некогда было обсуждать вес орденов… Все в виде анекдотов понимали, что это не нормально, но верили в лучшее. Верили, что вот вот сломают железный занавес, распахнутся границы и интернационал — это интернационализм, это мир во всем мире. И мы увидим ту саму заграницу. А то, что наши ровесники сейчас (спустя 25 лет) несут всякую чушь охаивая то, чем мы жили, дорожили, уважали, ценили… Грош цена такой полемики. Только время тратить, которого у нас и так все меньше.
  • Поделиться комментарием
0
Я не знаю кого Вы подроазумеваете под теми кто хулит «золотое прошлое в СССР», видимо меня, но я даю объективную оценку прошлого, жизни в СССР реально, без идеализации. В СССР было много хорошего, больше хорошего чем сейчас в СНГ, но было и плохое, и надо быть объективнми, а не просто так: «Ах какое было мороженое и газвода»! А то что расстреляны миллионы, это по Вашему не надо вспоминать? А загнаны в концлагеря миллионы, это тоже не надо всмопинать?
Мы с Вами жили в СССР и давайте говорить не только о хорошем, но и о плохом, а вот где жить лучше, в СССР или в постсоветах, пусть решают читатели.
0
Поподробнее о «миллионах расстрелянных и в лагеря угнанных». А то грустно — охота по смеяться от души от бредовых сказок.
0
  • avatar
  • MaXXX
Простите-простите, сколько «расстреляно»? Миллионы? 10, 20, 30, 100? Укажите за что и сколько. Также прошу сообщить численность «загнанных в лагеря».