Бесплатное Здравоохранение в СССР

Любой уровень лечения в СССР был бесплатным, от простого профилактического до операций на сердце. Советские врачи добились таких успехов в развитии лечения болезней, что их опыту завидовали медработники всех стран мира.
Достаточно назвать такие всемирно известные клиники, как клиника сердечно-сосудистых заболеваний Н. Амосова в Киеве или глазная клиника В.Филатова, чтобы врачи и хирурги всего мира сняли с поклоном их достижениям свои шляпы.
Во всех сферах здравоохранения СССР стоял на одном из первых мест в мире, а по доступности для населения на первом, причем на таком первом, что и второе место было много ниже!
С 1970-х годов оборудование медицинских клиник стало пополняться новейшими технологическими приспособлениями мирового уровня, помещения больниц и санаториев-пансионатов выстраивались в самом европейском стиле и наполнялись лучшим содержанием, как технико-медицинским, так и пространственно-бытовым. Цены на лечение в пансионатах были чисто символические, в основном за питание.
Что мы видим ныне в постсоветских странах? Полный беспредел и некомпетентность врачей и управленцев здравоохранения, варварское вымогательство баснословных сумм из больных, несчастных людей. А если у тебя нет денег, то тебя просто выкидывают на кладбище, открыто и безнаказанно!
Да за одно только такое вот отношение к народу своему, всё правительство стран СНГ надо просто гнать в шею с занимаемых ими должностей!
Лично я прожил в СССР не всю жизнь, но тридцать семь лет-то прожил. И хочется кричать всюду: «Да здравствует наша советская социалистическая Родина Союз Советских Социалистических республик»!!!
Дополнюсь. Да, недостатки были и в СССР, но они есть в любой стране, но достоинств в СССР было настолько больше, чем в постсоветизме, что просто говорить не о чем!
« Советский Союз - сбили на взлёте!
Образование было бесплатным! »
  • +79

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сейчас даже к врачам страшно обращаться, мало того что найдут кучу болезней, таки деньги будут сосать прогрессивным увеличением. И не факт что вылечат.